Способ приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Лук чистим и мелко режем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваться он будет до золотистого цвета.
Шампиньоны моем и режем на дольки. Когда лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему грибы. Жариться они будут еще минут 15, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и грибы не начнут зажариваться. В этот момент и снимаем сковороду с огня.
Картошку чистим, режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности, минут 25 - 30. Готовность корнеплодов проверяем ножом. За несколько минут до готовности добавляем соль. Если картошка сварилась, то сливаем с нее воду и, прямо в кастрюле, толчем ее.
В кастрюлю с толченной картошкой выкладываем поджаренные лук и грибы. Выливаем туда сливки и все взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.
Когда консистенция пюре получилась, добавляем все молоко и опять, очень аккуратно, взбиваем. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании. Если мешать не будите, все пригорит. Перед тем, как снять с огня, солим.
Очень вкусный, с кремовой консистенцией, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Перед подачей на стол можно посыпать резаную зелень и предложить гренки.