Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов

По очень простому рецепту получается вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов. Для этого необходимо взять: шампиньоны, сливки 10%, молоко, картофель, лук, растительное масло и соль.

60
4
1.26
60 мин. 4 порций 1257 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
6 гр.
0.8 гр.
73 кКал

Необходимые продукты для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов

Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Сливки 10% - 200 гр. Сливки 10% - 200 гр.
Молоко 3.2% - 560 гр. Молоко 3.2% - 560 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов

Лук чистим и мелко режем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук. Обжариваться он будет до золотистого цвета.

Шампиньоны моем и режем на дольки. Когда лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему грибы. Жариться они будут еще минут 15, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и грибы не начнут зажариваться. В этот момент и снимаем сковороду с огня.

Картошку чистим, режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности, минут 25 - 30. Готовность корнеплодов проверяем ножом. За несколько минут до готовности добавляем соль. Если картошка сварилась, то сливаем с нее воду и, прямо в кастрюле, толчем ее.

В кастрюлю с толченной картошкой выкладываем поджаренные лук и грибы. Выливаем туда сливки и все взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.

Когда консистенция пюре получилась, добавляем все молоко и опять, очень аккуратно, взбиваем. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании. Если мешать не будите, все пригорит. Перед тем, как снять с огня, солим.

Очень вкусный, с кремовой консистенцией, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Перед подачей на стол можно посыпать резаную зелень и предложить гренки.

Приятного Вам аппетита!