Так же нам потребуется: собственно сама пароварка, ложка, кружка, соль, а так же некоторое количество воды.
Пропорция гречки с водой при приготовлении в пароварке: 1 доля гречниевой крупы и 1 доля воды (пропорция объемная).
Последовательность приготовления гречневой каши в пароварке
Для приготовления гречневой каши в пароварке средней степени готовности, нам необходимо соблюсти пропорцию, - 1 доля каши к 1 доле воды. Если же вы любите более разваренную кашу, необходимо увеличить долю воды, если менее разваренную кашу, то уменьшить количество воды. Обратите внимание, так как мы с вами готовим кашу в пароварке, степень готовности так же можно регулировать продолжительностью готовки, а именно увеличив время готовки каши она будет более разваренной, уменьшив время готовки она будет менее разваренной. Мы же будем готовить кашу в течении 25 минут.
И так достаем емкость для приготовления каши из пароварки.
Наливаем в нее 1 долю воды, в нашем случае это будет полтора стакана.
Добавляем соль по вкусу, либо если вы соблюдаете здоровое питание от соли нужно отказаться вовсе или использовать ее минимальное количество. Размешиваем соль.
Добавляем одну долю каши, предварительно можно протереть стакан (чтобы каша не прилипала), либо же обмыть потом его небольшим количеством воды (вылив воду в емкость для готовки каши).
Поставить емкость для готовки каши в пароварку.
Проверить что количества воды в нижней емкости пароварки достаточно для процесса приготовления.
Включить пароварку на 25 минут.
Спустя 25 минут достать кашу из пароварки, ОСТОРОЖНО, пар очень горячий! Обратите внимание, что если в емкости для готовки осталась вода, то вы налили воды несколько больше, чем нужно, поэтому добавьте время готовки каши, до момента пока вода не выварится/впитается в кашу.
Достаем кашу из пароварки, даем немного остынуть и раскладываем по порциям.