Рецепт гречневой каши с фото

Гречневая каша

Для приготовления рассыпчатой и вкусной гречневой каши по простому рецепту, достаточно взять гречневую крупу, воду, соль и сливочное масло.

30
12
815
30 мин. 12 порций 815 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
14 гр.
2.7 гр.
116 кКал

Необходимые продукты для приготовления гречневой каши

Ядрица гречневая - 200 гр. Ядрица гречневая - 200 гр.
Вода - 560 гр. Вода - 560 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления гречневой каши

Если гречневая крупа, визуально, не очень чистая, ее надо перебрать и промыть. Если же вы пользуетесь гречкой хорошего качества, то необходимость в этом отпадает.

Берем кастрюлю, высыпаем в нее гречку и заливаем холодной водой. Солим.

Вначале гречке надо дать быстро закипеть, поэтому варим ее на сильном огне. Как только гречка закипела - уменьшаем огонь до самого маленького. Так под закрытой крышкой она должна потомиться минут 25 - 30, до полного разбухания.

Отключаем огонь, добавляем в кашу сливочное масло и оставляем кастрюлю на плите.

По одному из самых простых рецептов, рассыпчатая и вкусная гречневая каша готова. Ее можно использовать, как отдельное блюдо, так и в качестве отменного гарнира для мясных блюд.

Приятного Вам аппетита!