Способ приготовления гречневой каши
Если гречневая крупа, визуально, не очень чистая, ее надо перебрать и промыть. Если же вы пользуетесь гречкой хорошего качества, то необходимость в этом отпадает.
Берем кастрюлю, высыпаем в нее гречку и заливаем холодной водой. Солим.
Вначале гречке надо дать быстро закипеть, поэтому варим ее на сильном огне. Как только гречка закипела - уменьшаем огонь до самого маленького. Так под закрытой крышкой она должна потомиться минут 25 - 30, до полного разбухания.
Отключаем огонь, добавляем в кашу сливочное масло и оставляем кастрюлю на плите.
По одному из самых простых рецептов, рассыпчатая и вкусная гречневая каша готова. Ее можно использовать, как отдельное блюдо, так и в качестве отменного гарнира для мясных блюд.