Рецепт горохового супа с индейкой с фото

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

90
10
4
90 мин. 10 порций 4000 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
4 гр.
0.2 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с индейкой

Филе грудки индейки - 400 гр. Филе грудки индейки - 400 гр.
Бульон говяжий домашний Роллтон - 20 гр. Бульон говяжий домашний Роллтон - 20 гр.
Лук репчатый - 60 гр. Лук репчатый - 60 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сухой горох - 250 гр. Сухой горох - 250 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.
Укроп сухой - 3 гр. Укроп сухой - 3 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Оливковое масло - 12 гр. Оливковое масло - 12 гр.

Способ приготовления горохового супа с индейкой

Для приготовления супа нам необходим разбухший горох. Для этого мы засыпаем сухой горох в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха на 5 – 7 сантиметров. Разбухать горох будет часа 3 – 4.

В кастрюлю с горохом наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и убираем пену. Пены будет образовываться много, ее и надо убирать. Когда пена перестанет образовываться в больших количествах, прикрываем крышку и варим минут 40.

Филе индюшачьей грудки моем, режем на куски и отправляем в кастрюлю к гороху. Там мясо будет вариться вместе с горохом.

Мы тем временем помоем и почистим овощи.

Картофель режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю вариться.

Лук мелко режем. Его нам надо обжарить. Для этого, на сковороду наливаем оливковое масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне и иногда помешиваем.

Морковь трем на крупной терке. Морковь тоже необходимо обжарить, для чего мы и отправляем ее к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим пять минут, при периодическом помешивании.

Зажаренный лук и морковь мы отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Перчим и кладем лавровый лист. Вместо соли мы используем сухой бульон говяжий домашний Роллтон. Закрываем крышку и варим еще минут 15. Затем отключаем огонь.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп с индейкой готов.

Пошаговое приготовление горохового супа с индейкой по фото

Приятного Вам аппетита!