Способ приготовления гороховой каши
Для приготовления гороховой каши нам потребуется около часа, это с условием, что горох мы замочили заранее.
В кастрюлю высыпаем сухой горох и заливаем двумя стаканами воды. Оставляем горох для набухания на ночь.
Берем кастрюлю с набухшим горохом и доливаем еще один стакан воды. Ставим на печь и включаем сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену, а ее будет очень много, и убавляем огонь до слабого. Крышку закрывать не надо, а то убежит. Варим минут 40 до полной мягкости гороха. Во время варки крышку можно не много прикрыть, но постоянно поглядывать. Время варки может быть, как меньше, так и больше - до часа. В самом конце горох надо посолить.
Когда пройдет указанное время горох надо попробовать. Если он не очень хорошо разваривается, то его можно размять. Если разварился хорошо, то эта мера отпадает.
Добавляем в готовую гороховую кашу сливочное масло и, по желанию, черный молотый перец. все хорошо перемешиваем.
Ароматная и очень вкусная гороховая каша готова.