Рецепт гороховой каши с фото

Гороховая каша

Для приготовления гороховой каши по очень простому рецепту понадобятся: сухой горох, вода, сливочное масло, соль и черный молотый перец.

60
4
1.21
60 мин. 4 порций 1205 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
3 гр.
11 гр.
0 гр.
89 кКал

Необходимые продукты для приготовления гороховой каши

Сухой горох - 250 гр. Сухой горох - 250 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 900 гр. Вода - 900 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.

Способ приготовления гороховой каши

Для приготовления гороховой каши нам потребуется около часа, это с условием, что горох мы замочили заранее.

В кастрюлю высыпаем сухой горох и заливаем двумя стаканами воды. Оставляем горох для набухания на ночь.

Берем кастрюлю с набухшим горохом и доливаем еще один стакан воды. Ставим на печь и включаем сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену, а ее будет очень много, и убавляем огонь до слабого. Крышку закрывать не надо, а то убежит. Варим минут 40 до полной мягкости гороха. Во время варки крышку можно не много прикрыть, но постоянно поглядывать. Время варки может быть, как меньше, так и больше - до часа. В самом конце горох надо посолить.

Когда пройдет указанное время горох надо попробовать. Если он не очень хорошо разваривается, то его можно размять. Если разварился хорошо, то эта мера отпадает.

Добавляем в готовую гороховую кашу сливочное масло и, по желанию, черный молотый перец. все хорошо перемешиваем.

Ароматная и очень вкусная гороховая каша готова.

Приятного Вам аппетита!