Рецепт фруктового торта на кефире с фото

Фруктовый торт на кефире

Невероятно вкусный и простой десерт, для приготовления которого вам понадобятся яйца, кефир, сахар, манка, бананы, груши, изюм, орехи и кофе.

60
6
1.79
60 мин. 6 порций 1788 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
4 гр.
38 гр.
1.5 гр.
212 кКал

Необходимые продукты для приготовления фруктового торта на кефире

Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Кефир 1% - 500 гр. Кефир 1% - 500 гр.
Растворимый кофе - 10 гр. Растворимый кофе - 10 гр.
Манная крупа - 300 гр. Манная крупа - 300 гр.
Сода пищевая - 5 гр. Сода пищевая - 5 гр.
Уксус столовый - 2 гр. Уксус столовый - 2 гр.
Груши - 150 гр. Груши - 150 гр.
Бананы - 200 гр. Бананы - 200 гр.
Изюм - 100 гр. Изюм - 100 гр.
Орехи - 100 гр. Орехи - 100 гр.
Корица - 1 гр. Корица - 1 гр.

Способ приготовления фруктового торта на кефире

Кладем изюм в миску и заливаем его кипятком для набухания. Через 20 минут промываем его под проточной водой.

Соединяем в глубокой миске яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, манную крупу и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем примерно на полчаса.

За это время успеваем приготовить кефирный крем. Добавляем в стакан кефира полстакана сахара, смешиваем компоненты и ставим в холодильник.

Настоявшееся тесто делим на две порции. Одну порцию отправляется в форму, заранее застеленную пергаментом, который смазывается растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 180°. Корж должен выпекаться около 25 минут.

В оставшуюся порцию теста следует добавить растворимый кофе и размешать его.

Готовый корж достается из формы для остывания, а вместо него в духовку отправляется выпекаться кофейное тесто.

Очищенные груши и бананы нарезаются в виде ломтиков толщиной 2-3 мм.

Оба готовых коржа разрезаются пополам после полного остывания.

Светлый корж кладется на тарелку. Равномерно распределяем по нему бананы и заливаем его кефирным кремом.

Следующим слоем будет темный корж, который прослаивается кусочками груши и измельченными орехами. Он также пропитывается кремом.

Третий, светлый корж, посыпается изюмом и тоже пропитывается.

Четвертый корж укладывается так, чтобы срез был снизу. Немного надо надавить на торт, чтобы слои прижались друг к другу. Сверху заливаем его кремом, украшаем грушевыми ломтиками, посыпанными корицей.

Оставшимся кремом обмажьте бока.

Десерту нужно постоять в холодильнике минимум 10 часов, причем его верхний слой должен быть накрыт крышкой.

Приятного Вам аппетита!