Способ приготовления фруктового торта на кефире
Кладем изюм в миску и заливаем его кипятком для набухания. Через 20 минут промываем его под проточной водой.
Соединяем в глубокой миске яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, манную крупу и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем примерно на полчаса.
За это время успеваем приготовить кефирный крем. Добавляем в стакан кефира полстакана сахара, смешиваем компоненты и ставим в холодильник.
Настоявшееся тесто делим на две порции. Одну порцию отправляется в форму, заранее застеленную пергаментом, который смазывается растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 180°. Корж должен выпекаться около 25 минут.
В оставшуюся порцию теста следует добавить растворимый кофе и размешать его.
Готовый корж достается из формы для остывания, а вместо него в духовку отправляется выпекаться кофейное тесто.
Очищенные груши и бананы нарезаются в виде ломтиков толщиной 2-3 мм.
Оба готовых коржа разрезаются пополам после полного остывания.
Светлый корж кладется на тарелку. Равномерно распределяем по нему бананы и заливаем его кефирным кремом.
Следующим слоем будет темный корж, который прослаивается кусочками груши и измельченными орехами. Он также пропитывается кремом.
Третий, светлый корж, посыпается изюмом и тоже пропитывается.
Четвертый корж укладывается так, чтобы срез был снизу. Немного надо надавить на торт, чтобы слои прижались друг к другу. Сверху заливаем его кремом, украшаем грушевыми ломтиками, посыпанными корицей.
Оставшимся кремом обмажьте бока.
Десерту нужно постоять в холодильнике минимум 10 часов, причем его верхний слой должен быть накрыт крышкой.