Способ приготовления форели в фольге
Для нашего рецепта мы берем три стейка форели. Рыбу хорошо моем и даем ей обсохнуть.
Готовим маринад. В емкость кладем майонез, добавляем соль и карри. Все очень хорошо перемешиваем.
В глубокую чашку кладем стейки рыбы и тщательно, каждый кусок, обмазываем.
Берем три листа фольги и каждый кусок укладываем на отдельный лист.
Режем тонкими кольцами лимон и на каждый кусок форели кладем по два ломтика.
Лук чистим, режем кольцами и укладываем на рыбу.
Хорошо моем зелень петрушки и размещаем ее поверх лука на каждый стейк форели.
Каждый кусок заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с рыбой. Запекаться рыба будет 30 минут. Когда время вышло, вынимаем противень и разворачиваем фольгу. В таком виде отправляем рыбу обратно в духовку еще на 10 минут. Она слегка подсохнет и зажарится.
Вот теперь вкуснейшая форель в фольге готова. К столу ее можно подавать, как в горячем виде, так и полуостывшей. Очень хорошо красная рыба сочетается с картофельным пюре.