Рецепт форели в фольге с фото

Форель в фольге

Очень вкусную и сочную форель в фольге можно приготовить, если взять: стейк форели, лимон, лук, петрушку, майонез и специи.

3
896
мин. 3 порций 896 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
14 гр.
15 гр.
2 гр.
0.7 гр.
206 кКал

Необходимые продукты для приготовления форели в фольге

Стейк форели - 600 гр. Стейк форели - 600 гр.
Лимон - 100 гр. Лимон - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Майонез - 60 гр. Майонез - 60 гр.
Карри - 1 гр. Карри - 1 гр.

Способ приготовления форели в фольге

Для нашего рецепта мы берем три стейка форели. Рыбу хорошо моем и даем ей обсохнуть.

Готовим маринад. В емкость кладем майонез, добавляем соль и карри. Все очень хорошо перемешиваем.

В глубокую чашку кладем стейки рыбы и тщательно, каждый кусок, обмазываем.

Берем три листа фольги и каждый кусок укладываем на отдельный лист.

Режем тонкими кольцами лимон и на каждый кусок форели кладем по два ломтика.

Лук чистим, режем кольцами и укладываем на рыбу.

Хорошо моем зелень петрушки и размещаем ее поверх лука на каждый стейк форели.

Каждый кусок заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с рыбой. Запекаться рыба будет 30 минут. Когда время вышло, вынимаем противень и разворачиваем фольгу. В таком виде отправляем рыбу обратно в духовку еще на 10 минут. Она слегка подсохнет и зажарится.

Вот теперь вкуснейшая форель в фольге готова. К столу ее можно подавать, как в горячем виде, так и полуостывшей. Очень хорошо красная рыба сочетается с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!