Способ приготовления форели с лимоном в фольге
Форель чистим от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Голову у рыбы можно отрезать, а можно и оставить.
Затем делаем надрезы по всей тушки. Прорезать насквозь не надо. Надрезы должны быть, приблизительно, ровные, порционные. Толщины кусков равняется 5 – 6 сантиметрам.
В миске смешиваем смесь перцев с солью.
Берем тушку форели и обмазываем ее со всех сторон получившейся смесью.
Лимон моем и режем кольцами. В каждый разрез на рыбе вставляем по одному колечку.
Укроп моем, даем воде стечь и делим на не большие веточки. Получившиеся веточки укладываем по всей тушке.
От мотка фольги отрываем кусок и заворачиваем в него рыбью тушку. Затем помещаем ее на противень.
Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и отправляем туда противень. Запекать будем 30 минут.
Очень вкусная и ароматная форель с лимоном в фольге готова.