Рецепт форели с лимоном в фольге с фото

Форель с лимоном в фольге

Для приготовления форели в фольге нам потребуется: форель, лимон, соль, перечная смесь и укроп.

40
1
345
40 мин. 1 порций 345 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
17 гр.
5 гр.
0 гр.
0.2 гр.
132 кКал

Необходимые продукты для приготовления форели с лимоном в фольге

Форель - 300 гр. Форель - 300 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перечная смесь - 5 гр. Перечная смесь - 5 гр.

Способ приготовления форели с лимоном в фольге

Форель чистим от чешуи, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Голову у рыбы можно отрезать, а можно и оставить.

Затем делаем надрезы по всей тушки. Прорезать насквозь не надо. Надрезы должны быть, приблизительно, ровные, порционные. Толщины кусков равняется 5 – 6 сантиметрам.

В миске смешиваем смесь перцев с солью.

Берем тушку форели и обмазываем ее со всех сторон получившейся смесью.

Лимон моем и режем кольцами. В каждый разрез на рыбе вставляем по одному колечку.

Укроп моем, даем воде стечь и делим на не большие веточки. Получившиеся веточки укладываем по всей тушке.

От мотка фольги отрываем кусок и заворачиваем в него рыбью тушку. Затем помещаем ее на противень.

Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и отправляем туда противень. Запекать будем 30 минут.

Очень вкусная и ароматная форель с лимоном в фольге готова.

Приятного Вам аппетита!