Способ приготовления драников с мясом
Драники мы будем готовить с домашним фаршем. Для этого нам потребуется 150 грамм говяжьего мяса и 150 грамм свиного мяса. Как приготовить домашний фарш вы можете посмотреть здесь.
Чистим лук и на крупной терке трем его в фарш. Солим, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. В фарш разбиваем одно яйцо и все снова перемешиваем. Делаем небольшие плоские котлетки.
Картофель чистим и трем на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем соль, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Смесь получается не очень густой консистенции.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную смесь. Сверху, на каждый драник кладем котлетку. И на котлетку опять выкладываем картофельную массу. Каждый драник у нас получается трехслойный.
Когда драники с одной стороны поджарятся, осторожно переверните их на другую сторону. Пусть и там жарятся. Жарить надо на среднем огне. Уже обжаренные драники складываем в не глубокую кастрюлю.
Когда все драники обжарены и сложены в кастрюлю, наливаем немного воды в кастрюлю и ставим на медленный огонь минут на 20, до полного испарения жидкости.
Драники с мясом, приготовленные по простому рецепту, получились румяными и очень вкусными. Подавать к столу их надо горячими и со сметаной.