Рецепт драников с мясом с фото

Драники с мясом

Для приготовления по рецепту вкусных драников с мясом понадобятся: картошка, фарш, лук, растительное масло и яйца.

60
6
1.19
60 мин. 6 порций 1186 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
14 гр.
10 гр.
1.2 гр.
200 кКал

Необходимые продукты для приготовления драников с мясом

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Свиной фарш - 300 гр. Свиной фарш - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Вода - 50 гр. Вода - 50 гр.

Способ приготовления драников с мясом

Драники мы будем готовить с домашним фаршем. Для этого нам потребуется 150 грамм говяжьего мяса и 150 грамм свиного мяса. Как приготовить домашний фарш вы можете посмотреть здесь.

Чистим лук и на крупной терке трем его в фарш. Солим, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. В фарш разбиваем одно яйцо и все снова перемешиваем. Делаем небольшие плоские котлетки.

Картофель чистим и трем на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем соль, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Смесь получается не очень густой консистенции.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную смесь. Сверху, на каждый драник кладем котлетку. И на котлетку опять выкладываем картофельную массу. Каждый драник у нас получается трехслойный.

Когда драники с одной стороны поджарятся, осторожно переверните их на другую сторону. Пусть и там жарятся. Жарить надо на среднем огне. Уже обжаренные драники складываем в не глубокую кастрюлю.

Когда все драники обжарены и сложены в кастрюлю, наливаем немного воды в кастрюлю и ставим на медленный огонь минут на 20, до полного испарения жидкости.

Драники с мясом, приготовленные по простому рецепту, получились румяными и очень вкусными. Подавать к столу их надо горячими и со сметаной.

Приятного Вам аппетита!