Рецепт домашних котлет с фото

Домашние котлеты

Все приготовленное дома всегда вкуснее. Вот и домашние котлеты, по простому рецепту, мы предлагаем сделать из трех видов мяса – куриного, свиного и говяжьего. Кроме этого еще понадобится лук, молоко, хлеб белый, соль, перец черный молотый, панировочные сухари, растительное масло и немного воды.

40
4
971
40 мин. 4 порций 971 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
16 гр.
6 гр.
0.4 гр.
223 кКал

Необходимые продукты для приготовления домашних котлет

Филе куриной грудки - 200 гр. Филе куриной грудки - 200 гр.
Мякоть свиная - 200 гр. Мякоть свиная - 200 гр.
Мякоть говяжья - 200 гр. Мякоть говяжья - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Молоко 2.5% - 100 гр. Молоко 2.5% - 100 гр.
Хлеб белый - 50 гр. Хлеб белый - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Панировочные сухари - 30 гр. Панировочные сухари - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Вода - 30 гр. Вода - 30 гр.

Способ приготовления домашних котлет

Готовить котлеты мы будем из трех видов мяса. Куски можно брать с небольшим количеством жира. Все мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски средней величины.

Мясо нам необходимо превратить в фарш. Для этого мы берем мясорубку и пропускаем через нее все приготовленные куски мяса. Фарш помещаем в глубокую миску. Перемешиваем фарш.

С хлеба убираем корочки, а мякиш заливаем молоком и даем постоять, до того, как хлеб впитает все молоко.

Лук чистим и трем на терке в миску к фаршу. Туда же добавляем хлеб с молоком, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Жарить котлеты будем на сковороде. Для этого наливаем на сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

Пока масло разогревается, мы подготовим котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем котлетку. Форму ей придать можно любую. Перед тем, как отправлять котлету на сковороду, ее надо со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты будем обжаривать с двух сторон до образования красивой поджаренной корочки. Когда с одной стороны котлеты обжарились, переворачиваем их на другую сторону. На одной стороне жарим минут 5 – 7. Обжаренные котлеты отправляем в неглубокую кастрюлю или в небольшую сковороду.

Когда все котлеты поджарились и оказались в одной емкости, нам остается только долить немного воды, закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Когда вся вода выпарится, а это будет минут через 20, открываем крышку и выкладываем котлеты.

Вкусные и очень сочные домашние котлеты готовы. С картофельным пюре, макаронами или гречкой они будут просто восхитительны.

Пошаговое приготовление домашних котлет по фото

Приятного Вам аппетита!