Способ приготовления домашних котлет
Готовить котлеты мы будем из трех видов мяса. Куски можно брать с небольшим количеством жира. Все мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски средней величины.
Мясо нам необходимо превратить в фарш. Для этого мы берем мясорубку и пропускаем через нее все приготовленные куски мяса. Фарш помещаем в глубокую миску. Перемешиваем фарш.
С хлеба убираем корочки, а мякиш заливаем молоком и даем постоять, до того, как хлеб впитает все молоко.
Лук чистим и трем на терке в миску к фаршу. Туда же добавляем хлеб с молоком, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Жарить котлеты будем на сковороде. Для этого наливаем на сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.
Пока масло разогревается, мы подготовим котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем котлетку. Форму ей придать можно любую. Перед тем, как отправлять котлету на сковороду, ее надо со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты будем обжаривать с двух сторон до образования красивой поджаренной корочки. Когда с одной стороны котлеты обжарились, переворачиваем их на другую сторону. На одной стороне жарим минут 5 – 7. Обжаренные котлеты отправляем в неглубокую кастрюлю или в небольшую сковороду.
Когда все котлеты поджарились и оказались в одной емкости, нам остается только долить немного воды, закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Когда вся вода выпарится, а это будет минут через 20, открываем крышку и выкладываем котлеты.
Вкусные и очень сочные домашние котлеты готовы. С картофельным пюре, макаронами или гречкой они будут просто восхитительны.