Рецепт чесночного супа по-французски с фото

Чесночный суп по-французски

Острый и пикантный суп из французской кухни, в состав которого входят чеснок, сыр «Пармезан», яйца, мускатный орех и зелень.

60
12
2.88
60 мин. 12 порций 2883 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
15 гр.
15 гр.
19 гр.
0 гр.
281 кКал

Необходимые продукты для приготовления чесночного супа по-французски

Чеснок - 100 гр. Чеснок - 100 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Яичный желток - 3 шт. Яичный желток - 3 шт.
Французский багет - 200 гр. Французский багет - 200 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Мускатный орех тертый - 0,5 гр. Мускатный орех тертый - 0,5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Куриный бульон сухой - 2400 гр. Куриный бульон сухой - 2400 гр.

Способ приготовления чесночного супа по-французски

Сначала нам нужно взять французский багет и нарезать его на кубики. Если он слишком мягкий, то можно просто порвать руками на кусочки среднего размера. Кладем на противень, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Теперь следует натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать кусочки багета. Тщательно перемешиваем и ставим в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 200°. Время запекания – 2 минуты.

Чеснок очищается, моется и режется на маленькие кусочки. Здесь действует правило – чем меньше они по размеру, тем лучше. Наливаем немного растительного масла на сковороду и приступает к обжарке на среднем огне. При периодическом перемешивании чеснок жарится около 10 минут, пока не покроется равномерной золотистой корочкой.

Наливаем бульон в кастрюлю, добавляем обжаренный чеснок и доводим до кипения. На поверхность воды всплывет растительное масло, которое нужно собрать, чтобы суп не получился жирным.

Наступает очередь добавления мускатного ореха и соли. Варится блюдо еще 10 минут.

Желтки нужно взбить миксером или растереть при помощи ложки. Взять из кастрюли немного бульона (стоит воспользоваться половником) и смешать с взбитыми желтками и мелко нарезанной зеленью. Основательно перемешать до получения однородной массы.

Аккуратно выливаем ее тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и варим на протяжении 2-3 минут.

При подаче на стол на отдельную тарелку следует выложить сырные гренки, которые подаются в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!