Способ приготовления чесночного супа по-французски
Сначала нам нужно взять французский багет и нарезать его на кубики. Если он слишком мягкий, то можно просто порвать руками на кусочки среднего размера. Кладем на противень, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Теперь следует натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать кусочки багета. Тщательно перемешиваем и ставим в духовой шкаф, который предварительно разогревается до 200°. Время запекания – 2 минуты.
Чеснок очищается, моется и режется на маленькие кусочки. Здесь действует правило – чем меньше они по размеру, тем лучше. Наливаем немного растительного масла на сковороду и приступает к обжарке на среднем огне. При периодическом перемешивании чеснок жарится около 10 минут, пока не покроется равномерной золотистой корочкой.
Наливаем бульон в кастрюлю, добавляем обжаренный чеснок и доводим до кипения. На поверхность воды всплывет растительное масло, которое нужно собрать, чтобы суп не получился жирным.
Наступает очередь добавления мускатного ореха и соли. Варится блюдо еще 10 минут.
Желтки нужно взбить миксером или растереть при помощи ложки. Взять из кастрюли немного бульона (стоит воспользоваться половником) и смешать с взбитыми желтками и мелко нарезанной зеленью. Основательно перемешать до получения однородной массы.
Аккуратно выливаем ее тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и варим на протяжении 2-3 минут.
При подаче на стол на отдельную тарелку следует выложить сырные гренки, которые подаются в холодном виде.