Способ приготовления булочек с сахаром
Для булочек нам необходимо приготовить тесто. Берем глубокую чашку и наливаем в нее теплое молоко. Добавляем соль, 15 граммов сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем. В получившуюся массу добавляем не много муки и перемешиваем. Масса должна получиться жидкой. Ставим ее в теплое место на пол часа.
Через пол часа достаем чашку. Тесто у нас, пока еще жидкое, и имеет пористую структуру. Перемешиваем и добавляем всю оставшуюся муку, яйца и 20 граммов растительного масла. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на пол часа.
За прошедшие пол часа тесто сильно увеличилось в объеме. Достаем его и обминаем.
Тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный мукой, и делим его на равные куски. Примерно их будет от 8 до 12. Все зависит от того, какой величины булочки вы хотите испечь.
Каждый кусок теста раскатываем в форме прямоугольника и по всей его поверхности рассыпаем сахар. На одну булочку уйдет, примерно, одна чайная ложка сахара. Сворачиваем тесто трубочкой. Трубочку сворачиваем еще раз пополам и делаем надрез со стороны сгиба. Разрезать надо не до конца. Хвостики соединяем. Получившуюся булочку кладем на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Когда последняя булочка сделана, пришла пора отправить их для подъема в теплое место на 20 минут. Мы для этого используем духовку разогретую до 50 градусов.
Булочки подошли и теперь будем их печь. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и отправляем туда противень с булочками. Печься они будут минут 15 – 20. Но для всякого случая, начинайте посматривать за ними уже через 10 минут. Если они станут румяными, то стоит посмотреть, не готовы ли они. Для этого возьмите деревянную палочку, или просто зубочистку, и проткните булочку. Если палочка останется чистой – булочки пропеклись и пора их вынимать из печи.
Очень ароматные, мягкие, сладкие и вкусные булочки с сахаром готовы.