Способ приготовления борща с семенами подсолнечника
Моем свеклу, снимаем с нее кожуру и режем в форме небольших кубиков.
Берем чистую и сухую кастрюлю, насыпаем в нее семечки и кориандр. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании немного подсушиваем их.
Очищенную морковь режем на маленькие кубики, также поступаем и с картофелем. Затем наливаем в кастрюлю 20 мл растительного масла, а затем туда же отправляем кубики свеклы, картофеля и моркови. Пассеруем овощи на среднеинтенсивном огне, периодически помешивая.
Теперь шинкуем белокочанную капусту. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном. Смешиваем капусту с остальными овощами и продолжаем пассировку. Общее время обжарки должно составлять 15-20 минут.
После того, как овощи приобретут мягкость, заливаем их кипятком и перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, ставим огонь на минимальные значения.
Для снятия с помидоров кожицы нужно поступить следующим образом: сделать надрез на их кожице в виде креста, опустить помидоры в емкость и залить кипящей водой. Спустя 1-2 минуты кожица слезет, а вам останется лишь порезать томаты на кубики.
Отправляем помидоры в суп вместе с солью, лавровым листом, паприкой, душистым и черным перцем. Продолжаем варить блюдо в течение 30-35 минут.
После выключения огня мелко рубим укроп и добавляем его в суп.