Рецепт борща с семенами подсолнечника с фото

Борщ с семенами подсолнечника

Интересный взгляд на привычное блюдо, ведь в его состав, помимо традиционных белокочанной капусты, свеклы, картофеля и моркови, входят семечки подсолнечника, паприка, душистый перец и молотый кориандр.

90
12
3.23
90 мин. 12 порций 3231.7 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
3 гр.
0.6 гр.
56 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления борща с семенами подсолнечника

Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Свекла свежая - 400 гр. Свекла свежая - 400 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Семена подсолнечника - 200 гр. Семена подсолнечника - 200 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Паприка - 1 гр. Паприка - 1 гр.
Душистый перец - 5 шт. Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Кориандр молотый - 1 гр. Кориандр молотый - 1 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.

Способ приготовления борща с семенами подсолнечника

Моем свеклу, снимаем с нее кожуру и режем в форме небольших кубиков.

Берем чистую и сухую кастрюлю, насыпаем в нее семечки и кориандр. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании немного подсушиваем их.

Очищенную морковь режем на маленькие кубики, также поступаем и с картофелем. Затем наливаем в кастрюлю 20 мл растительного масла, а затем туда же отправляем кубики свеклы, картофеля и моркови. Пассеруем овощи на среднеинтенсивном огне, периодически помешивая.

Теперь шинкуем белокочанную капусту. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном. Смешиваем капусту с остальными овощами и продолжаем пассировку. Общее время обжарки должно составлять 15-20 минут.

После того, как овощи приобретут мягкость, заливаем их кипятком и перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, ставим огонь на минимальные значения.

Для снятия с помидоров кожицы нужно поступить следующим образом: сделать надрез на их кожице в виде креста, опустить помидоры в емкость и залить кипящей водой. Спустя 1-2 минуты кожица слезет, а вам останется лишь порезать томаты на кубики.

Отправляем помидоры в суп вместе с солью, лавровым листом, паприкой, душистым и черным перцем. Продолжаем варить блюдо в течение 30-35 минут.

После выключения огня мелко рубим укроп и добавляем его в суп.

Приятного Вам аппетита!