Рецепт блинного торта с шоколадно-апельсиновым кремом с фото

Блинный торт с шоколадно-апельсиновым кремом

Десерт, основой которого являются блины. Состоит торт из пшеничной муки, сахара, яиц, апельсинов, молока, сливочного масла и какао-порошка.

60
6
1.65
60 мин. 6 порций 1647 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
22 гр.
1.2 гр.
150 кКал

Необходимые продукты для приготовления блинного торта с шоколадно-апельсиновым кремом

Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Сахар - 170 гр. Сахар - 170 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Молоко 2.5% - 750 гр. Молоко 2.5% - 750 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Апельсины - 300 гр. Апельсины - 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Какао порошок - 20 гр. Какао порошок - 20 гр.

Способ приготовления блинного торта с шоколадно-апельсиновым кремом

На первом этапе нужно заняться подготовкой блинного теста. Для этого в емкости смешиваем 170 граммов пшеничной муки, 20 граммов сахарного песка и соль. Муку рекомендуется просеять.

Вливаем 200 мл холодного молока и замешиваем тесто. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.

В отдельной миске взбиваем венчиком 1 яйцо и отправляем его в тесто вместе с 350 граммами молока и растительным маслом. Когда масса станет однородной, можно приступать к выпеканию тонких блинчиков, которые должны обжариваться с обеих сторон.

Теперь наступила очередь приготовления крема из апельсинов. Для этого взбиваются в пышную массу 2 яйца, к которым добавляется 30 граммов муки. Смесь размешивается до однородности.

Из апельсинов отжимаем сок, добавляем 100 граммов сахарного песка, выливаем сок в сотейник и доводим до кипения. В кипящий сок отправляется яично-мучная смесь. Продолжаем нагревать до загустения массы на маленьком огне.

Следующим этапом является приготовление шоколадного крема, для чего смешиваем какао-порошок с оставшимся сахаром.

В отдельную миску вбиваем одно яйцо и вливаем к нему 50 граммов молока. Взбиваем миксером, после чего добавляем к смеси какао-порошок с сахаром. Когда масса станет однородной, в нее вливается 150 граммов молока. Смесь переливаем в сотейник, ставим на огонь и варим после закипания 8-10 минут при периодическом помешивании. В остуженный шоколадный крем добавляется размягченное сливочное масло.

В глубокую миску выкладываем оба крема и смешиваем их.

Можно приступать к сборке торта. Каждый блинчик промазывается кремом и укладывается друг на друга. Крем нужен и для декорирования верхнего блинчика и боков десерта.

Приятного Вам аппетита!