Способ приготовления блинного торта с шоколадно-апельсиновым кремом
На первом этапе нужно заняться подготовкой блинного теста. Для этого в емкости смешиваем 170 граммов пшеничной муки, 20 граммов сахарного песка и соль. Муку рекомендуется просеять.
Вливаем 200 мл холодного молока и замешиваем тесто. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
В отдельной миске взбиваем венчиком 1 яйцо и отправляем его в тесто вместе с 350 граммами молока и растительным маслом. Когда масса станет однородной, можно приступать к выпеканию тонких блинчиков, которые должны обжариваться с обеих сторон.
Теперь наступила очередь приготовления крема из апельсинов. Для этого взбиваются в пышную массу 2 яйца, к которым добавляется 30 граммов муки. Смесь размешивается до однородности.
Из апельсинов отжимаем сок, добавляем 100 граммов сахарного песка, выливаем сок в сотейник и доводим до кипения. В кипящий сок отправляется яично-мучная смесь. Продолжаем нагревать до загустения массы на маленьком огне.
Следующим этапом является приготовление шоколадного крема, для чего смешиваем какао-порошок с оставшимся сахаром.
В отдельную миску вбиваем одно яйцо и вливаем к нему 50 граммов молока. Взбиваем миксером, после чего добавляем к смеси какао-порошок с сахаром. Когда масса станет однородной, в нее вливается 150 граммов молока. Смесь переливаем в сотейник, ставим на огонь и варим после закипания 8-10 минут при периодическом помешивании. В остуженный шоколадный крем добавляется размягченное сливочное масло.
В глубокую миску выкладываем оба крема и смешиваем их.
Можно приступать к сборке торта. Каждый блинчик промазывается кремом и укладывается друг на друга. Крем нужен и для декорирования верхнего блинчика и боков десерта.