Способ приготовления абрикосово-миндального торта
Для того чтобы абрикосы набухли, их нужно залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Затем сливаем воду и просушиваем абрикосы с помощью бумажного полотенца.
Потом приступаем к подготовке бисквита. Отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся, так как в глубокую миску отправляются только белки.
Взбиваем их миксером сначала на минимальной скорости, а через 2-3 минуты ставим уже максимальную скорость. Сахар нужно добавлять небольшими порциями, не останавливая миксер. О том, что белковая масса готова, будет свидетельствовать появление устойчивых пиков, которые прекрасно сохраняют свою форму.
Миндаль нужно подсушить в духовке для того, чтобы он легко поддался помолу. Измельчаем миндаль с помощью кофемолки до состояния муки. Добавляем миндальную муку в белковую массу и аккуратно вмешиваем ее.
Коржи выпекаются немного необычным способом. Нужно вырезать из кондитерской бумаги 3 одинаковых круга, чей диаметр будет равняться 18-19 см. Затем отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем нашу смесь на бумагу в виде спирали, которая начинается от центра. С этой задачей отлично справится круглая насадка.
Ставим полученные заготовки в духовой шкаф, температура которого не должна превышать 150°. Придется подождать около часа, пока коржи испекутся. Снимать их с бумаги нужно только после полного остывания, иначе можно сломать корж.
Из замоченных абрикосов готовится пюре, для чего понадобится блендер.
В отдельной емкости взбиваем жирные сливки с 30 граммами сахарной пудры и соединяем с абрикосовым пюре.
Первый корж кладется на плоское блюдо. Поверх его выкладывается половина начинки, потом кладем и слегка прижимаем второй корж и снова промазываем его оставшимся кремом. Третий корж украшается натертым темным шоколадом и крупным миндалем.
Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа.