Рецепт жидкой манной каши с фото

Жидкая манная каша

Как приготовить манную кашу знают почти все. А вот как добиться нужной густоты не всегда понятно. Для приготовления жидкой манной каши потребуются: молоко, манная крупа, соль, сахар, вода и сливочное масло.

15
1
274
15 мин. 1 порций 274 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
7 гр.
9 гр.
0.2 гр.
118 кКал

Необходимые продукты для приготовления жидкой манной каши

Манная крупа - 20 гр. Манная крупа - 20 гр.
Молоко 2.5% - 200 гр. Молоко 2.5% - 200 гр.
Соль - 1 гр. Соль - 1 гр.
Сахар - 3 гр. Сахар - 3 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Вода - 30 гр. Вода - 30 гр.

Способ приготовления жидкой манной каши

Для того, чтобы молоко сильно не пригорело, в молочник мы наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. И только тогда наливаем молока.

Ждем когда молоко закипит, а закипит оно очень быстро. Ведь объем молока не большой. Поэтому далеко отходить от плиты мы не будем.

В стаканчик насыпаем 20 граммов манной крупы, соль и сахар. Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Самое главное – не упустить момент закипания молока. В этот момент надо в молоко добавить манную крупу. Делать это надо осторожно, медленной струйкой всыпать крупу в молоко. При этом надо постоянно помешивать, так вы избежите образования комочков. Закипает каша почти сразу, подержим ее на плите несколько секунд и снимем с огня.

Жидкая манная каша готова. Нам остается только перелить ее в тарелку и сдобрить кусочком сливочного масла.

Пошаговое приготовление жидкой манной каши по фото

Приятного Вам аппетита!