Способ приготовления жидкой манной каши
Для того, чтобы молоко сильно не пригорело, в молочник мы наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. И только тогда наливаем молока.
Ждем когда молоко закипит, а закипит оно очень быстро. Ведь объем молока не большой. Поэтому далеко отходить от плиты мы не будем.
В стаканчик насыпаем 20 граммов манной крупы, соль и сахар. Соль и сахар кладите по своему усмотрению.
Самое главное – не упустить момент закипания молока. В этот момент надо в молоко добавить манную крупу. Делать это надо осторожно, медленной струйкой всыпать крупу в молоко. При этом надо постоянно помешивать, так вы избежите образования комочков. Закипает каша почти сразу, подержим ее на плите несколько секунд и снимем с огня.
Жидкая манная каша готова. Нам остается только перелить ее в тарелку и сдобрить кусочком сливочного масла.