Рецепт жареной картошки с опятами с фото

Жареная картошка с опятами

Вкусная и очень ароматная жареная картошка с опятами получается, если взять: картошку, опята, лук зеленый, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

40
5
918
40 мин. 5 порций 918 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
8 гр.
3.2 гр.
75 кКал

Необходимые продукты для приготовления жареной картошки с опятами

Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Опята - 400 гр. Опята - 400 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления жареной картошки с опятами

Перед тем, как опята жарить их нужно отварить. Самые вкусные опята – маленькие. Моем грибы и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, варим 20 минут. Снимаем пену и кастрюлю плотно не закрываем.

Пока грибы варятся, моем картошку, чистим и режем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем туда картошку.

Двадцать минут прошли, пора заняться грибами. Сливаем с них воду и отправляем на сковороду к картошке. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем жариться.

Чистим лук и мелко режем.

Зелень петрушки моем и мелко режем.

Открываем крышку на сковороде и отправляем туда резаную зелень. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Дальше будем жарить с открытой крышкой еще минут 5 – 7.

Ароматная и очень вкусная жареная картошка с опятами готова.

Приятного Вам аппетита!