Способ приготовления жареной картошки с опятами
Перед тем, как опята жарить их нужно отварить. Самые вкусные опята – маленькие. Моем грибы и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, варим 20 минут. Снимаем пену и кастрюлю плотно не закрываем.
Пока грибы варятся, моем картошку, чистим и режем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем туда картошку.
Двадцать минут прошли, пора заняться грибами. Сливаем с них воду и отправляем на сковороду к картошке. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем жариться.
Чистим лук и мелко режем.
Зелень петрушки моем и мелко режем.
Открываем крышку на сковороде и отправляем туда резаную зелень. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Дальше будем жарить с открытой крышкой еще минут 5 – 7.
Ароматная и очень вкусная жареная картошка с опятами готова.