Способ приготовления жареной картошки с луком на сковороде
Картофель моем и чистим. Затем сушим ее бумажным полотенцем.
Далее картошку режем соломкой.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Затем, когда масло разогреется, очень аккуратно, выкладываем картошку. Будьте очень внимательны, смотрите, чтобы горячее масло не брызнуло на вас.
Лук чистим и мелко режем. Отправляем его на сковороду к картошке. Жарим под закрытой крышкой 5 минут. Затем открываем крышку, солим и перчим. Все перемешиваем и жарим дальше, но уже с открытой крышкой, 10 - 15 минут.
Очень вкусная и хрустящая жареная картошка с луком на сковороде готова. На стол подавать в горячем виде. Очень вкусно будет с маринованными или солеными огурцами. Но и с овощами, салатами, мясными и рыбными блюдами, жареная картошка с луком будет просто объедение.