Рецепт зеленого борща со свежим щавелем с фото

Зеленый борщ со свежим щавелем

Освежающий летний суп, приготовленный из зеленого щавеля, говяжьего бульона, риса, овощей и яиц.

120
8
3.88
120 мин. 8 порций 3882 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
3 гр.
0.6 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления зеленого борща со свежим щавелем

Говядина на кости - 600 гр. Говядина на кости - 600 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Рис - 130 гр. Рис - 130 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Щавель - 200 гр. Щавель - 200 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень укропа - 15 гр. Зелень укропа - 15 гр.
Сметана 30% - 50 гр. Сметана 30% - 50 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.

Способ приготовления зеленого борща со свежим щавелем

Аккуратно промываем говядину, кладем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Доводить до кипения нужно на среднем огне. Как только появится пена, ее следует сразу же убирать для сохранения прозрачности бульона. Ориентировочное время варки -1,5 часа. Степень готовности определяется таким образом: если при накалывании на вилку волокна отделяются друг от друга, то говядина готова.

Снимаем шелуху с лука и мелко его нарезаем. Очищенную морковь можно измельчить на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Картофель лучше всего также резать кубиками.

Перебираем щавель и хорошенько его промываем, чтобы на его листочках не осталось песка. Он нарезается крупными полосками.

Подготовленные овощи отправляются в уже сваренный бульон, который затем доводится до кипения.

Спустя 10 минут варки следует забросить горошинки черного перца и лавровые листочки. Затем высыпаем в кастрюлю заранее промытый рис и оставляем блюдо кипеть на протяжении 15 минут. Отвариваем вкрутую яйца.

Обычно за это время картофель становится уже мягким, поэтому можно добавлять нарезанный щавель. Оставляем на маленьком огне вариться в течение 5 минут, после чего добавляем соль.

При подаче на стол порционно в тарелку к супу добавляются мелко нарезанный укроп, измельченные яйца и сметану по вкусу.

Приятного Вам аппетита!