Способ приготовления зефирного торта с миндалем, клубникой и ананасами
Орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Затем орехи измельчаем.
Шоколад натирается на терке.
Ананасы нарезаются на кусочки среднего размера.
Из клубники удаляется плодоножка, затем режем на пополам.
Зефир делится на четыре равные части.
Охлажденные сливки и 20 граммов сахарной пудры взбиваются миксером до получения устойчивых и плотных пиков.
Берем плоскую тарелку. Выкладываем один слой зефира, который обильно смазывается сливками, после чего посыпается тертым шоколадом и измельченными орехами. Снова кладем слой зефира и смазываем его сливками. Только теперь по поверхности десерта распределяются кусочки ананасов.
Третий слой – это зефир.
Затем наносим слой взбитых сливок. На последнем этапе торт посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.