Рецепт зефирного торта с миндалем, клубникой и ананасами с фото

Зефирный торт с миндалем, клубникой и ананасами

Десерт готовится очень быстро, ведь он не требует выпекания. Среди его ингредиентов – белый зефир, миндаль, шоколад, сливки, клубника и ананасы.

30
8
2.2
30 мин. 8 порций 2200 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
15 гр.
45 гр.
1.7 гр.
328 кКал

Необходимые продукты для приготовления зефирного торта с миндалем, клубникой и ананасами

Зефир - 1000 гр. Зефир - 1000 гр.
Миндаль сырой - 200 гр. Миндаль сырой - 200 гр.
Темный шоколад - 150 гр. Темный шоколад - 150 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. Сахарная пудра - 50 гр.
Сливки 33% - 500 гр. Сливки 33% - 500 гр.
Клубника - 150 гр. Клубника - 150 гр.
Ананас консервированный в собственном соку - 150 гр. Ананас консервированный в собственном соку - 150 гр.

Способ приготовления зефирного торта с миндалем, клубникой и ананасами

Орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Затем орехи измельчаем.

Шоколад натирается на терке.

Ананасы нарезаются на кусочки среднего размера.

Из клубники удаляется плодоножка, затем режем на пополам.

Зефир делится на четыре равные части.

Охлажденные сливки и 20 граммов сахарной пудры взбиваются миксером до получения устойчивых и плотных пиков.

Берем плоскую тарелку. Выкладываем один слой зефира, который обильно смазывается сливками, после чего посыпается тертым шоколадом и измельченными орехами. Снова кладем слой зефира и смазываем его сливками. Только теперь по поверхности десерта распределяются кусочки ананасов.

Третий слой – это зефир.

Затем наносим слой взбитых сливок. На последнем этапе торт посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой.

Приятного Вам аппетита!