Рецепт зефирного торта с фото

Зефирный торт

Прекрасный вариант быстрого в приготовлении десерта, состоящего из зефира, грецких орехов, сухого печенья, яиц, сахара, молока, сливочного масла и цедры лимон.

30
12
2.43
30 мин. 12 порций 2430 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
19 гр.
50 гр.
1.7 гр.
402 кКал

Необходимые продукты для приготовления зефирного торта

Печенье сдобное - 100 гр. Печенье сдобное - 100 гр.
Зефир - 1000 гр. Зефир - 1000 гр.
Сливочное масло - 200 гр. Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 500 гр. Грецкие орехи - 500 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Молоко 3.2% - 200 гр. Молоко 3.2% - 200 гр.

Способ приготовления зефирного торта

Вначале нужно разделить каждый зефир пополам, а затем с каждой половинки срезать верхнюю часть так, чтобы они стали плоскими.

Для того чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь скалкой или ступкой. Так же поступите и с печеньем, которое нужно измельчить до состояния средней по размеру крошки.

Приступаем к мытью лимона, после чего вытираем его бумажным полотенцем и снимаем с него цедру. Для этой процедуры отлично подойдет мелкая терка.

Растираем 2 яйца с сахаром до получения однородной массы. Соединяем ее с молоком в сотейнике, размешиваем и нагреваем на умеренном огне. Очень важно постоянно перемешивать крем, ведь в противном случае могут образоваться комочки.

Нагреваем до тех пор, пока он будет близок к закипанию, после чего снимаем сотейник с плиты, добавляем в него сливочное масло и остужаем содержимое. Рекомендуется накрыть поверхность заварного крема пищевой пленкой, это поможет избежать появления на ней тонкой корочки. В остуженный крем добавляем лимонную цедру и все тщательно перемешиваем.

Берем разъемную форму и застилаем ее основания и бока пергаментом.

В качестве первого слоя выступает часть подготовленного зефира. В образовавшиеся между кусочками промежутки нужно уложить срезанные верхушки. Смазываем первый слой заварным кремом и посыпаем измельченными орехами и печеньем.

Затем снова выкладываем слой зефира, крема, орехов и печенья. Количество слоев зависит от диаметра формы, обычно их число составляет 3-4 штуки.

Оставьте немного крема для смазывания верхнего слоя торта, а также его боков.

Десерт пропитывается в течение 2-3 дней в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению.

Приятного Вам аппетита!