Способ приготовления зефирного торта
Вначале нужно разделить каждый зефир пополам, а затем с каждой половинки срезать верхнюю часть так, чтобы они стали плоскими.
Для того чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь скалкой или ступкой. Так же поступите и с печеньем, которое нужно измельчить до состояния средней по размеру крошки.
Приступаем к мытью лимона, после чего вытираем его бумажным полотенцем и снимаем с него цедру. Для этой процедуры отлично подойдет мелкая терка.
Растираем 2 яйца с сахаром до получения однородной массы. Соединяем ее с молоком в сотейнике, размешиваем и нагреваем на умеренном огне. Очень важно постоянно перемешивать крем, ведь в противном случае могут образоваться комочки.
Нагреваем до тех пор, пока он будет близок к закипанию, после чего снимаем сотейник с плиты, добавляем в него сливочное масло и остужаем содержимое. Рекомендуется накрыть поверхность заварного крема пищевой пленкой, это поможет избежать появления на ней тонкой корочки. В остуженный крем добавляем лимонную цедру и все тщательно перемешиваем.
Берем разъемную форму и застилаем ее основания и бока пергаментом.
В качестве первого слоя выступает часть подготовленного зефира. В образовавшиеся между кусочками промежутки нужно уложить срезанные верхушки. Смазываем первый слой заварным кремом и посыпаем измельченными орехами и печеньем.
Затем снова выкладываем слой зефира, крема, орехов и печенья. Количество слоев зависит от диаметра формы, обычно их число составляет 3-4 штуки.
Оставьте немного крема для смазывания верхнего слоя торта, а также его боков.
Десерт пропитывается в течение 2-3 дней в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению.