Способ приготовления запеченного перца с курицей и картошкой
Приготовим перец. Разрежем каждую перчинку пополам, вычистим сердцевину с семенами, ополоснем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем мелкой соломкой. Помещаем в глубокую миску.
Картофель чистим и трем на крупной терке в миску с курицей.
В миску, на мелкой терке, трем чеснок, добавляем майонез, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка для перчика готова.
Помидоры моем и режем тонкими кольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Половики перца помещаем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Приготовленную начинку выкладываем в перец, а сверху кладем по колечку помидорки.
Запекать будем при температуре 180 градусов 20 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки и посыпаем перец тертым сыром. Противень отправляем опять в духовку, но уже на 10 минут. Для получения более поджаристого перца, на конечном этапе, можно включить гриль.
Очень ароматный, сочный и вкусный запеченный перец с курицей и картошкой готов.