Способ приготовления винегрета с квашеной капустой и соленым огурцом
Прежде чем будем готовить винегрет, сварим необходимые овощи. Морковку, картошку и свеклу моем, но не чистим. В таком виде кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут. Готовность клубней проверяем вилкой. Если вилка легко входит – овощи готовы и можно сливать воду. Овощи оставляем не много остыть.
Приступаем к чистке овощей. Морковь чистим и режем на маленькие кубики.
При чистке, свекла может брызгать соком. Поэтому, будьте осторожны. Очищенную свеклу режем маленькими кубиками.
Чистим картошку и режем не большими кубиками.
Соленый огурец мыть не надо. Его надо, просто, порезать небольшими кусочками.
Очередь дошла и до лука. Его мы тоже, почистив, мелко режем.
В глубокий салатник выкладываем квашеную капусту.
Далее в салатник отправляем все подготовленные овощи: свеклу, морковку, картошку, лук и огурцы.
Осталось только добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Очень полезный и такой вкусный винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами готов.