Способ приготовления вареной картошки
Набираем в кастрюлю воды. Чистим картошку и складываем ее в кастрюлю с водой. Когда вся картошка почищена, режем ее на, приблизительно, равные куски. От этого зависит их равномерное проваривание. Сливаем с нее воду и наливаем новую так, чтобы вся картошка была под водой.
Ставим вариться, вначале, на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. На все уйдет, примерно минут 30. За несколько минут до окончания варки, в кастрюлю добавляем соль.
Надо особо сказать о времени варки картофеля. На время влияет, как уже говорилось, величина кусков картошки, так и сорт картошки. Молодая картошка варится быстрее. Старая - гораздо дольше. Поэтому, надо проверять степень готовности клубней. Делать это можно ножом или вилкой. Если нож легко входит в клубень, значит картошка готова.
Итак, картошка сварилась. Сливаем с нее воду и добавляем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки. Закрываем крышку и оставляем постоять минуту другую. Затем встряхиваем кастрюлю. Это делается для того, чтобы вся картошка была покрыта маслом. Картошка подается горячей.
Перед подачей на стол, картошку посыпаем мелко резанным зеленым укропом.
Вкусная и очень ароматная вареная картошка готова. Она станет прекрасным гарниром для рыбы, мяса, салатов и овощей.