Рецепт вареной картошки с фото

Вареная картошка

Для приготовления по простому рецепту вареной картошки, нам понадобится картошка, вода, соль и сливочное масло.

40
4
985
40 мин. 4 порций 985 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
4 гр.
9 гр.
1 гр.
73 кКал

Необходимые продукты для приготовления вареной картошки

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Вода - 420 гр. Вода - 420 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.

Способ приготовления вареной картошки

Вареная картошка. Сырая картошка

Набираем в кастрюлю воды. Чистим картошку и складываем ее в кастрюлю с водой. Когда вся картошка почищена, режем ее на, приблизительно, равные куски. От этого зависит их равномерное проваривание. Сливаем с нее воду и наливаем новую так, чтобы вся картошка была под водой.

Вареная картошка. Картошка порезанная на куски и залитая водой

Ставим вариться, вначале, на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. На все уйдет, примерно минут 30. За несколько минут до окончания варки, в кастрюлю добавляем соль.

Надо особо сказать о времени варки картофеля. На время влияет, как уже говорилось, величина кусков картошки, так и сорт картошки. Молодая картошка варится быстрее. Старая - гораздо дольше. Поэтому, надо проверять степень готовности клубней. Делать это можно ножом или вилкой. Если нож легко входит в клубень, значит картошка готова.

Итак, картошка сварилась. Сливаем с нее воду и добавляем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки. Закрываем крышку и оставляем постоять минуту другую. Затем встряхиваем кастрюлю. Это делается для того, чтобы вся картошка была покрыта маслом. Картошка подается горячей.

Вареная картошка. Добавляем к вареной картошке масло

Перед подачей на стол, картошку посыпаем мелко резанным зеленым укропом.

Вареная картошка. Выкладываем картошку на тарелку

Вкусная и очень ароматная вареная картошка готова. Она станет прекрасным гарниром для рыбы, мяса, салатов и овощей.


Приятного Вам аппетита!