Способ приготовления ушицы
Для ухи нам потребуется мелкий речной окунь. Его необходимо почистить и помыть.
Лук чистим и режем полукольцами.
Морковь чистим и режем ломтиками, тоже самое мы повторяем и с корнем петрушки.
На сковороду кладем сливочное масло и когда оно растопится, отправляем туда лук. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и корень петрушки. Жарим до готовности.
Картофель моем, чистим и крупно режем.
В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем картофель и варим его до готовности.
Когда картофель готов, отправляем к нему в кастрюлю подготовленную рыбу и обжаренные овощи. Закрываем крышку, убавляем огонь до слабого и варим 20 минут. За одну две минуты до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец. Отключаем огонь и даем настояться 15-20 мин.
При подаче на стол, в каждую тарелку, кладется картофель, рыба, овощи с бульоном и мелко нарезанная зелень.