Рецепт ушицы с фото

Ушица

Очень вкусная и ароматная уха, приготовленная с мелким речным окунем. Кроме рыбы нам понадобится репчатый лук, морковь, корень петрушки, картофель и специи.

60
8
3.84
60 мин. 8 порций 3838 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
1 гр.
2 гр.
0.5 гр.
39 кКал

Необходимые продукты для приготовления ушицы

Окунь речной - 1000 гр. Окунь речной - 1000 гр.
Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Корень петрушки - 20 гр. Корень петрушки - 20 гр.
Перец горошек - 6 шт. Перец горошек - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления ушицы

Для ухи нам потребуется мелкий речной окунь. Его необходимо почистить и помыть.

Лук чистим и режем полукольцами.

Морковь чистим и режем ломтиками, тоже самое мы повторяем и с корнем петрушки.

На сковороду кладем сливочное масло и когда оно растопится, отправляем туда лук. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и корень петрушки. Жарим до готовности.

Картофель моем, чистим и крупно режем.

В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем картофель и варим его до готовности.

Когда картофель готов, отправляем к нему в кастрюлю подготовленную рыбу и обжаренные овощи. Закрываем крышку, убавляем огонь до слабого и варим 20 минут. За одну две минуты до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и черный молотый перец. Отключаем огонь и даем настояться 15-20 мин.

При подаче на стол, в каждую тарелку, кладется картофель, рыба, овощи с бульоном и мелко нарезанная зелень.

Приятного Вам аппетита!