Способ приготовления ухи со сливками и форелью
Нам потребуется отсоединить филе от хребта рыбы. Не беда, если на костях останется мясо, оно нам потребуется для варки бульона.
Процесс приготовления начинается с подготовки бульона. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и опускаем в нее хребет, голову и плавники форели. После закипания воды варим под закрытой крышкой 35-40 минут, после чего процеживаем бульон через сито. Обязательно проследите за тем, чтобы из бульона были извлечены все косточки.
Картофель чистится, моется и режется на кубики среднего размера.
Очищенную морковь следует порезать в виде тонких кружочков.
Репчатый лук и чеснок измельчаются на мелкие кубики.
Зелень мелко рубим. По желанию можно добавить к укропу и другие виды зелени.
Берем филе форели и режем его на кубики, стороны которых должны равняться примерно 1 см.
Рыбный бульон постепенно нагревается. Как только он закипит, нужно отправить в него картофельные кубики и кружочки моркови. Они должны вариться в течение 10-15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, на котором обжариваются кубики лука и чеснока. Через 2-3 минуты добавьте к ним лавровый лист. Когда лук станет прозрачным, сковороду можно снимать с огня.
Добавляем зажарку в суп вместе с кусочками форели. Спустя 5 минут отключаем огонь и тонкой струйкой вводим сливки и сок лимона. Суп размешивается и солится по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляется мелко резанная зелень.