Рецепт ухи со сливками и форелью с фото

Уха со сливками и форелью

Нежный вкус сливок прекрасно сочетается с ароматом форели. Для приготовления блюда также понадобятся морковь, репчатый лук, лимон, зелень и чеснок.

60
6
2.04
60 мин. 6 порций 2036 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
3 гр.
3 гр.
0.5 гр.
64 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи со сливками и форелью

Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 70 гр. Морковь - 70 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Форель - 400 гр. Форель - 400 гр.
Сливки 10% - 150 гр. Сливки 10% - 150 гр.
Лимонный сок - 20 гр. Лимонный сок - 20 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.

Способ приготовления ухи со сливками и форелью

Нам потребуется отсоединить филе от хребта рыбы. Не беда, если на костях останется мясо, оно нам потребуется для варки бульона.

Процесс приготовления начинается с подготовки бульона. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и опускаем в нее хребет, голову и плавники форели. После закипания воды варим под закрытой крышкой 35-40 минут, после чего процеживаем бульон через сито. Обязательно проследите за тем, чтобы из бульона были извлечены все косточки.

Картофель чистится, моется и режется на кубики среднего размера.

Очищенную морковь следует порезать в виде тонких кружочков.

Репчатый лук и чеснок измельчаются на мелкие кубики.

Зелень мелко рубим. По желанию можно добавить к укропу и другие виды зелени.

Берем филе форели и режем его на кубики, стороны которых должны равняться примерно 1 см.

Рыбный бульон постепенно нагревается. Как только он закипит, нужно отправить в него картофельные кубики и кружочки моркови. Они должны вариться в течение 10-15 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, на котором обжариваются кубики лука и чеснока. Через 2-3 минуты добавьте к ним лавровый лист. Когда лук станет прозрачным, сковороду можно снимать с огня.

Добавляем зажарку в суп вместе с кусочками форели. Спустя 5 минут отключаем огонь и тонкой струйкой вводим сливки и сок лимона. Суп размешивается и солится по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляется мелко резанная зелень.

Приятного Вам аппетита!