Рецепт ухи с рисом и семгой с фото

Уха с рисом и семгой

Интересный вариант ухи, где основная роль принадлежит семге. В состав блюда входят рис, зеленый лук, морковь, картофель, соленые огурцы и репчатый лук.

60
10
4.25
60 мин. 10 порций 4247 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
2 гр.
3 гр.
0.5 гр.
59 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи с рисом и семгой

Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Тушка семги свежей - 900 гр. Тушка семги свежей - 900 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Огурцы соленые - 150 гр. Огурцы соленые - 150 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.

Способ приготовления ухи с рисом и семгой

В кастрюлю наливается 2,5 литра воды, доводим ее до кипения.

Приступаем к чистке лука и моркови. Морковь нужно порезать на крупные куски.

Когда вода закипит, отправьте в нее очищенные целые луковицы и кусочки моркови. Также следует добавить лавровые листья вместе с черным перцем горошком.

Тушку семги хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду. Бульон варится в течение 20 минут. Будет обильно образовываться пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой, что позволит сохранить прозрачность супа.

Готовая семга извлекается из бульона и оставляется остывать при комнатной температуре.

Бульон следует процедить. Лук, лавровые листья и черный перец больше не понадобятся, а отварную морковь нужно порезать на мелкие кусочки.

Промываем в нескольких водах рис, пока вода не станет прозрачной.

Выливаем бульон в кастрюлю, добавляем в него рис и морковь, доводим до кипения.

Очищенный картофель режется мелкими кубиками и высыпается в суп.

Для измельчения соленых огурцов потребуется крупная терка. Измельчаем их и отправляем в бульон. Время варки равняется 10 минутам.

Зелень нужно мелко нашинковать. Филе рыбы нужно снять с костей, убрать кожу. Затем рыбное филе и зелень отправляем в кастрюлю. Солим.

Через 5 минут следует отключить огонь и оставить на 10-15 минут блюдо под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!