Способ приготовления ухи с рисом и семгой
В кастрюлю наливается 2,5 литра воды, доводим ее до кипения.
Приступаем к чистке лука и моркови. Морковь нужно порезать на крупные куски.
Когда вода закипит, отправьте в нее очищенные целые луковицы и кусочки моркови. Также следует добавить лавровые листья вместе с черным перцем горошком.
Тушку семги хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду. Бульон варится в течение 20 минут. Будет обильно образовываться пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой, что позволит сохранить прозрачность супа.
Готовая семга извлекается из бульона и оставляется остывать при комнатной температуре.
Бульон следует процедить. Лук, лавровые листья и черный перец больше не понадобятся, а отварную морковь нужно порезать на мелкие кусочки.
Промываем в нескольких водах рис, пока вода не станет прозрачной.
Выливаем бульон в кастрюлю, добавляем в него рис и морковь, доводим до кипения.
Очищенный картофель режется мелкими кубиками и высыпается в суп.
Для измельчения соленых огурцов потребуется крупная терка. Измельчаем их и отправляем в бульон. Время варки равняется 10 минутам.
Зелень нужно мелко нашинковать. Филе рыбы нужно снять с костей, убрать кожу. Затем рыбное филе и зелень отправляем в кастрюлю. Солим.
Через 5 минут следует отключить огонь и оставить на 10-15 минут блюдо под закрытой крышкой.