Способ приготовления ухи по-царски
Приступаем к разделке рыбы. После того, как она будет разделана и вымыта, нужно отрезать головы и хвосты, а также хребет с костями. Филе откладываем в сторону, а головы и хвосты отправляем в кастрюлю с холодной водой. На этом этапе добавляем еще одну небольшую луковицу, чистить которую не нужно, а также лавровые листья.
Спустя полчаса извлекаем лук, лавровые листья и рыбную разделку, после чего процеживаем бульон.
Выливаем его снова в кастрюлю, после чего кладем в него рыбное филе, порезанное на кусочки. Через 20 минут рыба должна быть готова, поэтому опять процеживаем бульон, что позволит исключить вероятность попадания во время приема пищи мелких косточек.
Чистим лук, морковь и картофель, после чего лук с картофелем нарезаются на мелкие кубики, а морковь натирается на крупной терке. Варим овощи в бульоне на протяжении 25 минут, т.е. до полной готовности картофеля.
К готовому супу добавляем кусочки отварной рыбы, вливаем водку. Остается посолить блюдо и поперчить, а также добавить зелень по вкусу.