Рецепт ухи по-царски с фото

Уха по-царски

Необычайно ароматное блюдо, состоящее из моркови, картофеля, окуня, щуки, судака, пшена и зелени.

60
8
2.81
60 мин. 8 порций 2807 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
0 гр.
5 гр.
0.6 гр.
46 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи по-царски

Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшено - 100 гр. Пшено - 100 гр.
Щука свежая - 200 гр. Щука свежая - 200 гр.
Судак свежий - 200 гр. Судак свежий - 200 гр.
Окунь речной - 200 гр. Окунь речной - 200 гр.
Водка - 40 гр. Водка - 40 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления ухи по-царски

Приступаем к разделке рыбы. После того, как она будет разделана и вымыта, нужно отрезать головы и хвосты, а также хребет с костями. Филе откладываем в сторону, а головы и хвосты отправляем в кастрюлю с холодной водой. На этом этапе добавляем еще одну небольшую луковицу, чистить которую не нужно, а также лавровые листья.

Спустя полчаса извлекаем лук, лавровые листья и рыбную разделку, после чего процеживаем бульон.

Выливаем его снова в кастрюлю, после чего кладем в него рыбное филе, порезанное на кусочки. Через 20 минут рыба должна быть готова, поэтому опять процеживаем бульон, что позволит исключить вероятность попадания во время приема пищи мелких косточек.

Чистим лук, морковь и картофель, после чего лук с картофелем нарезаются на мелкие кубики, а морковь натирается на крупной терке. Варим овощи в бульоне на протяжении 25 минут, т.е. до полной готовности картофеля.

К готовому супу добавляем кусочки отварной рыбы, вливаем водку. Остается посолить блюдо и поперчить, а также добавить зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита!