Рецепт ухи из щуки с мускатным орехом с фото

Уха из щуки с мускатным орехом

Ароматная уха, для приготовления которой нужна щука, репчатый лук, морковь, зелень петрушки, картофель, мускатный орех и лавровый лист.

90
10
3.5
90 мин. 10 порций 3495 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
1 гр.
1 гр.
0.3 гр.
35 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из щуки с мускатным орехом

Щука свежая - 1000 гр. Щука свежая - 1000 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Мускатный орех - 5 гр. Мускатный орех - 5 гр.
Имбирь свежий - 10 гр. Имбирь свежий - 10 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления ухи из щуки с мускатным орехом

Лучше всего готовить рыбный суп из крупной щуки, однако можно заменить ее и несколькими маленькими щучками. Оптимальный вариант – взять свежую рыбу, так как в замороженном виде она теряет свой аромат.

Щука потрошится, тщательно промывается под проточной водой. Обязательно надо удалить жабры, снова ее вымыть.

В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на плиту.

Берем одну крупную луковицу, чистим ее от шелухи и отправляем целиком в кастрюлю. Добавляем к ней выпотрошенную щуку с мелко нарезанным корнем имбиря и несколькими веточками петрушки. После закипания варить надо 10 минут.

Отваренную рыбу извлекаем из кастрюли и ждем, пока она остынет. После этого следует отделить филе и положить его в отдельную миску. Голова, хвост и кости отправляются снова в кастрюлю, так как именно они станут основой рыбного бульона. Процесс варки продолжается еще в течение 1 часа.

Чистим морковь и режем ее на мелкие брусочки. Лук чистим и мелко режем.

Наливаем на сковороду растительное масло и приступаем сначала к обжарке лука. Спустя 5 минут к нему можно добавить морковные кубики. Пассируем еще 5-7 минут на среднем огне.

Готовый бульон следует процедить через марлю или мелкое сито, а полученные рыбные отходы можно выбросить.

Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в бульон. Варим минут 10, до готовности картофеля.

Затем добавляются обжаренные морковь и лук. Варим на среднем огне. Через 3-5 минут можно добавить щучье филе, порезанное на кусочки среднего размера. После закипания бульона выключаем огонь.

Остается добавить мускатный орех, а при подаче на стол рекомендуется украсить зеленью петрушки. Также можно подать с зеленым луком или сметаной.

Приятного Вам аппетита!