Способ приготовления ухи из щуки
На первом этапе займемся подготовкой рыбы. Для этого у нее удаляем жабры, внутренности и хорошенько все промываем. Отрезаем хвост и голову, остальную тушку режем на крупные куски.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем в нее нарезанную на куски рыбу, без хвоста и головы.
Чистим морковь, моем ее, после чего измельчаем. Лучше всего воспользоваться крупной теркой.
Снимаем с лука шелуху, после чего мелко рубим его ножом. Желательно нарезать луковицу как можно мельче.
После закипания воды к щуке добавляем подготовленные овощи. Солим блюдо по вкусу.
Сейчас наступает очередь подготовки картофеля. Снимите с него кожуру, помойте его и порежьте небольшими кубиками. Добавлять его в суп рекомендуется спустя 5-10 минут с момента закипания бульона.
Оставляем вариться блюдо на маленьком огне еще на 10 минут, после чего достаем рыбные кусочки. Теперь приступаем к добавлению манки, которую следует сыпать медленно, небольшими порциями и при постоянном помешивании. Также следует отправить в суп листья лавра и зелень, которая заранее мелко рубится. При необходимости добавляем еще немного соли.Снимаем кастрюлю с плиты.
Удаляем у отварной щуки косточки, режем мясо на волокна и отправляем в суп. На этом этапе выжимаем из лимона сок и добавляем 2 столовых ложки лимонного сока в бульон.