Рецепт ухи из щуки с фото

Уха из щуки

Простой в приготовлении суп, для которого вам понадобятся картофель, щука, морковь, манная крупа, лук, лимон и лавровый лист.

30
12
4.04
30 мин. 12 порций 4042 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
0 гр.
4 гр.
0.4 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из щуки

Щука свежая - 1000 гр. Щука свежая - 1000 гр.
Манная крупа - 150 гр. Манная крупа - 150 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления ухи из щуки

На первом этапе займемся подготовкой рыбы. Для этого у нее удаляем жабры, внутренности и хорошенько все промываем. Отрезаем хвост и голову, остальную тушку режем на крупные куски.

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем в нее нарезанную на куски рыбу, без хвоста и головы.

Чистим морковь, моем ее, после чего измельчаем. Лучше всего воспользоваться крупной теркой.

Снимаем с лука шелуху, после чего мелко рубим его ножом. Желательно нарезать луковицу как можно мельче.

После закипания воды к щуке добавляем подготовленные овощи. Солим блюдо по вкусу.

Сейчас наступает очередь подготовки картофеля. Снимите с него кожуру, помойте его и порежьте небольшими кубиками. Добавлять его в суп рекомендуется спустя 5-10 минут с момента закипания бульона.

Оставляем вариться блюдо на маленьком огне еще на 10 минут, после чего достаем рыбные кусочки. Теперь приступаем к добавлению манки, которую следует сыпать медленно, небольшими порциями и при постоянном помешивании. Также следует отправить в суп листья лавра и зелень, которая заранее мелко рубится. При необходимости добавляем еще немного соли.Снимаем кастрюлю с плиты.

Удаляем у отварной щуки косточки, режем мясо на волокна и отправляем в суп. На этом этапе выжимаем из лимона сок и добавляем 2 столовых ложки лимонного сока в бульон.

Приятного Вам аппетита!