Способ приготовления ухи из морского окуня
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды. Желательно выбрать кастрюлю с толстым дном.
Рыбное филе тщательно промывается под проточной водой и нарезается на несколько крупных кусков. Нарезанное на кусочки филе отправляется в кастрюлю, которая ставится на сильный огонь.
Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и снять появившуюся пену. Варить бульон нужно в течение 7-10 минут, выставив огонь на минимальные значения и под закрытой крышкой.
Очищаем от шелухи лук, чистим морковь и картофель. Все тщательно моем. Морковь можно натереть на крупной терке либо порезать на кусочки среднего размера.
Готовую отварную рыбу достаем из бульона, кладем в миску и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре.
Отправляем в бульон морковь, а огонь ставим на средние значения.
К моркови добавляется и нарезанный на кубики картофель. Репчатый лук, порезанный кубиками, отправляется в кастрюлю только после закипания бульона. Если будет продолжать образовываться пена, то ее обязательно следует снимать шумовкой.
Спустя 10-15 минут с момента закипания следует добавить в уху помидоры, заранее нарезанные на кубики. При желании можно их превратить в пюре при помощи блендера.
Остается добавить в суп кусочки отварной рыбы, соль по вкусу, перец черный горошком и лавровый лист.
Через 8-10 минут можно отключить огонь.
Зелень измельчается и подается порционно в каждую тарелку при подаче.