Рецепт ухи из морского окуня с фото

Уха из морского окуня

Отличный вариант сытного и при этом диетического первого блюда, в состав которого входят морской окунь, морковь, репчатый лук, помидоры и специи.

30
6
982
30 мин. 6 порций 982 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
1 гр.
5 гр.
0.9 гр.
63 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из морского окуня

Филе морского окуня - 400 гр. Филе морского окуня - 400 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Перец горошек - 6 шт. Перец горошек - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления ухи из морского окуня

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды. Желательно выбрать кастрюлю с толстым дном.

Рыбное филе тщательно промывается под проточной водой и нарезается на несколько крупных кусков. Нарезанное на кусочки филе отправляется в кастрюлю, которая ставится на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и снять появившуюся пену. Варить бульон нужно в течение 7-10 минут, выставив огонь на минимальные значения и под закрытой крышкой.

Очищаем от шелухи лук, чистим морковь и картофель. Все тщательно моем. Морковь можно натереть на крупной терке либо порезать на кусочки среднего размера.

Готовую отварную рыбу достаем из бульона, кладем в миску и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре.

Отправляем в бульон морковь, а огонь ставим на средние значения.

К моркови добавляется и нарезанный на кубики картофель. Репчатый лук, порезанный кубиками, отправляется в кастрюлю только после закипания бульона. Если будет продолжать образовываться пена, то ее обязательно следует снимать шумовкой.

Спустя 10-15 минут с момента закипания следует добавить в уху помидоры, заранее нарезанные на кубики. При желании можно их превратить в пюре при помощи блендера.

Остается добавить в суп кусочки отварной рыбы, соль по вкусу, перец черный горошком и лавровый лист.

Через 8-10 минут можно отключить огонь.

Зелень измельчается и подается порционно в каждую тарелку при подаче.

Приятного Вам аппетита!