Способ приготовления ухи из консервы сайры
Картошку моем, чистим и режем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда картошку и ставим вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего.
Промываем пшено и высыпаем его в кастрюлю к картошке.
Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Отправляем ее на сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Обжаренные лук с морковкой отправляем в кастрюлю.
Открываем банку с рыбой и выливаем все содержимое в кипящую воду. Если хотите чтобы жира было поменьше, перед тем, как отправлять рыбу в кастрюлю, слейте масло с банки. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Закрываем крышку и варим 5 - 7 минут.
Ароматная и очень вкусная уха из консервы сайры готова. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.