Рецепт ухи из консервы сайры с фото

Уха из консервы сайры

Для приготовления вкусной ухи из консервы сайры по простому и очень быстрому рецепту, понадобятся: консерва "Сайра в масле", морковь, лук, картошка, подсолнечное масло, пшено, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

30
8
2.26
30 мин. 8 порций 2264 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
2 гр.
4 гр.
0.5 гр.
48 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из консервы сайры

Консерва "Сайра в масле" - 240 гр. Консерва "Сайра в масле" - 240 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Пшено - 50 гр. Пшено - 50 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления ухи из консервы сайры

Картошку моем, чистим и режем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда картошку и ставим вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего.

Промываем пшено и высыпаем его в кастрюлю к картошке.

Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Отправляем ее на сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Обжаренные лук с морковкой отправляем в кастрюлю.

Открываем банку с рыбой и выливаем все содержимое в кипящую воду. Если хотите чтобы жира было поменьше, перед тем, как отправлять рыбу в кастрюлю, слейте масло с банки. Добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Закрываем крышку и варим 5 - 7 минут.

Ароматная и очень вкусная уха из консервы сайры готова. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!