Рецепт ухи из карпа по-венгерски с фото

Уха из карпа по-венгерски

Сладковатый вкус карпа отлично сочетается с ароматом болгарского перца. За пряный вкус отвечает молотая сладкая паприка. Для приготовления супа также понадобятся картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, макароны и специи.

90
8
3.17
90 мин. 8 порций 3169 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
6 гр.
0.4 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления ухи из карпа по-венгерски

Карп свежий - 400 гр. Карп свежий - 400 гр.
Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Макароны "Лапша" - 200 гр. Макароны "Лапша" - 200 гр.
Панцири тигровых креветок - 100 гр. Панцири тигровых креветок - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Паприка - 10 гр. Паприка - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления ухи из карпа по-венгерски

Для варки рыбного бульона нужны панцири тигровых креветок. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, отправляем получившуюся массу в растительное масло, которое налито на сковороду. В течение 2-3 минут на среднем огне обжариваем панцири креветок.

Перекладываем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения.

Затем приступаем к потрошению карпа. С него надо снять чешую. Для облегчения процесса можно ошпарить рыбу кипятком. Затем удаляем внутренности. В бульон отправляются отрезанные голова, хвост и плавники вместе с рыбным хребтом.

Очищенная морковь режется кубиками, лук мелко рубится. Обжариваем их на чесночном масле, которое осталось после жарки креветочных панцирей. Спустя 5 минут обжарки овощи отправляются в бульон вместе с лавровыми листьями и горошинами черного перца. Ориентировочное время варки – 50-60 минут.

Затем понадобится сотейник, в котором растапливается сливочное масло. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок, красную молотую паприку и через 1-2 минуты добавляем стакан процеженного через сито рыбного бульона. Соединяем полученную смесь с рыбным бульоном.

Очищенный картофель нарезается крупными кусками и также отправляется в бульон.

С помидор обязательно нужно снять шкурку, для чего они ошпариваются. Режем их кубиками и кладем в бульон. Перчим и солим.

В отдельной кастрюле варятся макароны в соответствии с рекомендациями производителя.

Из готового бульона извлекаем лавровые листья, после чего в течение 3-4 секунд измельчаем суп с помощью блендера, т.е. полностью пюрировать блюдо не требуется.

Филе карпа посыпается слегка солью и обжаривается на гриле.

При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем в него макароны, обжаренное на гриле филе карпа и мелко порубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!