Способ приготовления ухи из карпа по-венгерски
Для варки рыбного бульона нужны панцири тигровых креветок. Пропускаем очищенный чеснок через пресс, отправляем получившуюся массу в растительное масло, которое налито на сковороду. В течение 2-3 минут на среднем огне обжариваем панцири креветок.
Перекладываем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения.
Затем приступаем к потрошению карпа. С него надо снять чешую. Для облегчения процесса можно ошпарить рыбу кипятком. Затем удаляем внутренности. В бульон отправляются отрезанные голова, хвост и плавники вместе с рыбным хребтом.
Очищенная морковь режется кубиками, лук мелко рубится. Обжариваем их на чесночном масле, которое осталось после жарки креветочных панцирей. Спустя 5 минут обжарки овощи отправляются в бульон вместе с лавровыми листьями и горошинами черного перца. Ориентировочное время варки – 50-60 минут.
Затем понадобится сотейник, в котором растапливается сливочное масло. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок, красную молотую паприку и через 1-2 минуты добавляем стакан процеженного через сито рыбного бульона. Соединяем полученную смесь с рыбным бульоном.
Очищенный картофель нарезается крупными кусками и также отправляется в бульон.
С помидор обязательно нужно снять шкурку, для чего они ошпариваются. Режем их кубиками и кладем в бульон. Перчим и солим.
В отдельной кастрюле варятся макароны в соответствии с рекомендациями производителя.
Из готового бульона извлекаем лавровые листья, после чего в течение 3-4 секунд измельчаем суп с помощью блендера, т.е. полностью пюрировать блюдо не требуется.
Филе карпа посыпается слегка солью и обжаривается на гриле.
При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем в него макароны, обжаренное на гриле филе карпа и мелко порубленную зелень.