Способ приготовления тыквенно-картофельного супа-пюре
Сделать блюдо более ароматным и наваристым поможет куриный бульон. Для этого куриное филе нарезается на кусочки и отправляется в кастрюлю с холодной водой (300 мл). После закипания подержите бульон на медленном огне в течение 20 минут.
Пока бульон варится, можно приступить к очистке от кожуры тыквы и картофеля. Промытые под проточной водой картофель и тыква режутся на кубики среднего размера, после чего отправляются в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Процесс пассировки у вас займет около 7-10 минут. За это время овощи приобретут красивый золотистый оттенок.
В эту же кастрюлю добавляется молоко, смесь доводится до кипения и варится на протяжении 40 минут на медленном огне. Остуженные овощи измельчаются с помощью блендера до состояния пюреобразной однородной массы. Настало время заправить их солью и перцем.
Лук-порей будет более пикантным и приятным по вкусу, если его мелко порезать и обжарить до получения золотистого оттенка на сливочном масле. В готовое картофельно-тыквенное пюре добавляются куриный бульон и обжаренный лук-порей. Если хочется сделать блюдо более сытным и калорийным, то можно измельчить на блендере и кусочки отварного куриного филе.
Все тщательно перемешивается, доводится до кипения и варится под открытой крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол будет уместно добавить сливки (их можно заменить сметаной), а также мелко нарезанную петрушку.