Рецепт тыквенно-грибного супа-пюре с фото

Тыквенно-грибной суп-пюре

Суп с очень нежной текстурой и насыщенным ароматом тыквы и шампиньонов. Основными ингредиентами блюда являются тыква, шампиньоны, куриный фарш, репчатый лук, сливочное масло и морковь.

60
6
2.51
60 мин. 6 порций 2512 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
3 гр.
1 гр.
57 кКал

Необходимые продукты для приготовления тыквенно-грибного супа-пюре

Тыква - 400 гр. Тыква - 400 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Куриный фарш - 300 гр. Куриный фарш - 300 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Шампиньоны - 250 гр. Шампиньоны - 250 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Кунжут - 20 гр. Кунжут - 20 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Сливочное масло - 40 гр. Сливочное масло - 40 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.

Способ приготовления тыквенно-грибного супа-пюре

С тыквы, картофеля и моркови снимается кожура. Овощи моются и режутся на кубики среднего размера.

В кастрюлю наливаем воду, в которую опускаем подготовленные овощи и лавровые листья. Варим их до состояния полной готовности, на что уйдет примерно 20-30 минут.

Вымытые шампиньоны нарезаются на тонкие дольки.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На сковороду, где уже налито растительное масло, отправляется лук, который нужно обжаривать в течение 5-7 минут до приобретения им золотистого оттенка. К готовому луку добавляются нарезанные шампиньоны. Продолжаем процесс жарки на среднем огне до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.

В куриный фарш вводим яйцо и соль, хорошенько размешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Поочередно опускаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим их примерно 10-15 минут.

Сливаем воду с готовых овощей, добавляем к ним сливочное масло и взбиваем продукты погружным блендером по получения однородной массы. Вливаем в нее бульон, в котором варились фрикадельки.

При подаче на стол в тарелку наливается сначала суп-пюре, к которому добавляются жареные с луком грибы, отварные фрикадельки и кунжутное семя.

Приятного Вам аппетита!