Способ приготовления тыквенно-грибного супа-пюре
С тыквы, картофеля и моркови снимается кожура. Овощи моются и режутся на кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем воду, в которую опускаем подготовленные овощи и лавровые листья. Варим их до состояния полной готовности, на что уйдет примерно 20-30 минут.
Вымытые шампиньоны нарезаются на тонкие дольки.
Очищенный репчатый лук мелко режем.
На сковороду, где уже налито растительное масло, отправляется лук, который нужно обжаривать в течение 5-7 минут до приобретения им золотистого оттенка. К готовому луку добавляются нарезанные шампиньоны. Продолжаем процесс жарки на среднем огне до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
В куриный фарш вводим яйцо и соль, хорошенько размешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Поочередно опускаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим их примерно 10-15 минут.
Сливаем воду с готовых овощей, добавляем к ним сливочное масло и взбиваем продукты погружным блендером по получения однородной массы. Вливаем в нее бульон, в котором варились фрикадельки.
При подаче на стол в тарелку наливается сначала суп-пюре, к которому добавляются жареные с луком грибы, отварные фрикадельки и кунжутное семя.