Рецепт творожной запеканки с фото

Творожная запеканка

По очень простому рецепту можно приготовить вкусную творожную запеканку. Для этого потребуется творог, яйца, манная крупа, растительное масло и разрыхлитель.

40
6
861
40 мин. 6 порций 861 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
17 гр.
3 гр.
16 гр.
0.3 гр.
173 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожной запеканки

Творог - 500 гр. Творог - 500 гр.
Яйца - 5 шт. Яйца - 5 шт.
Сахар - 50 гр. Сахар - 50 гр.
Манная крупа - 100 гр. Манная крупа - 100 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.

Способ приготовления творожной запеканки

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и все хорошо взбиваем миксером. Если его нет, то можно взбить вилкой, только это будет подольше.

К яйцам добавляем творог и снова хорошо перемешиваем.

К получившейся массе добавляем манную крупу, разрыхлитель и все хорошо вымешиваем, до образования однородной массы. Оставляем постоять 30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу творожную массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму туда. Выпекаться творожная запеканка будет 30 минут.

У нас получилась румяная и очень вкусная творожная запеканка. На стол ее можно подать с вареньем или со сметаной.

Приятного Вам аппетита!