Рецепт тушеных овощей с пряностями в микроволновке с фото

Тушеные овощи с пряностями в микроволновке

Для приготовления тушеных овощей с пряностями в  микроволновке нам понадобятся: белокочанная капуста, картошка, лук, сливочное масло, томатная паста, вода и специи.

20
4
1.35
20 мин. 4 порций 1347 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
9 гр.
1.9 гр.
57 кКал

Необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с пряностями в микроволновке

Капуста белокочанная - 500 гр. Капуста белокочанная - 500 гр.
Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Томатная паста - 60 гр. Томатная паста - 60 гр.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.
Гвоздика - 3 шт. Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Красный молотый перец - 1 гр. Красный молотый перец - 1 гр.
Карри - 1 гр. Карри - 1 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.

Способ приготовления тушеных овощей с пряностями в микроволновке

Лук чистим и режим его тонкими кольцами. Кладем лук в кастрюлю, наливаем воду и ставим тушить, при максимальной мощности, на 2 минуты.

Мелко шинкуем капусту.

Зелень петрушки моем и режем.

Теперь в кастрюлю с луком добавляем: нарезанную капусту, гвоздику, красный молотый перец, карри, растительное масло, лавровый лист. Закрываем крышку и ставим в микроволновку, на полную мощность, на 4 минуты.

Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем томатную пасту и петрушку. Все солим. На средней мощности тушить будем 10 минут. Когда овощи потушились, из кастрюли убираем гвоздику и лавровый лист.

В микроволновке у нас получились, за непродолжительное время, очень вкусные и полезные тушеные овощи с пряностями.

Приятного Вам аппетита!