Способ приготовления тушеных овощей с пряностями в микроволновке
Лук чистим и режим его тонкими кольцами. Кладем лук в кастрюлю, наливаем воду и ставим тушить, при максимальной мощности, на 2 минуты.
Мелко шинкуем капусту.
Зелень петрушки моем и режем.
Теперь в кастрюлю с луком добавляем: нарезанную капусту, гвоздику, красный молотый перец, карри, растительное масло, лавровый лист. Закрываем крышку и ставим в микроволновку, на полную мощность, на 4 минуты.
Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем томатную пасту и петрушку. Все солим. На средней мощности тушить будем 10 минут. Когда овощи потушились, из кастрюли убираем гвоздику и лавровый лист.
В микроволновке у нас получились, за непродолжительное время, очень вкусные и полезные тушеные овощи с пряностями.