Рецепт торта-суфле Шоколадная вишня с фото

Торт-суфле Шоколадная вишня

Вкуснейший десерт, состоящий из вишни, сливок, сахара, шоколада, шоколадного печенья и желатина.

90
8
2.3
90 мин. 8 порций 2300 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
16 гр.
24 гр.
1.4 гр.
249 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта-суфле Шоколадная вишня

Сливки 10% - 100 гр. Сливки 10% - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколад - 100 гр. Шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 110 гр. Сливочное масло - 110 гр.
Манная крупа - 50 гр. Манная крупа - 50 гр.
Сахар - 150 гр. Сахар - 150 гр.
Вода - 550 гр. Вода - 550 гр.
Какао порошок - 40 гр. Какао порошок - 40 гр.
Печенье шоколадное - 250 гр. Печенье шоколадное - 250 гр.
Вишня без косточек - 200 гр. Вишня без косточек - 200 гр.
Сливки 35% - 500 гр. Сливки 35% - 500 гр.
Желатин - 100 гр. Желатин - 100 гр.
Темный шоколад - 50 гр. Темный шоколад - 50 гр.

Способ приготовления торта-суфле «Шоколадная вишня»

Начинаем с измельчения печенья. Его нужно сделать в виде крошки, после чего соединить его с 70 граммами размягченного сливочного масла и 40 граммами 10% сливок. Тщательно смешиваем ингредиенты в однородную массу.

Теперь понадобится тарелка диаметром 20 см, поверх которой ставятся бортики от разъемной формы соответствующего диаметра. Укладываем на тарелку массу из печения, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на полчаса.

В сотейник наливается 400 граммов холодной воды, опускаем в нее вишни и нагреваем ее, пока не закипит. Получившаяся смесь перетирается через сито, потом снова переливается в сотейник и соединяется с манной крупой, которая была предварительно размешана в 50 граммах воды. После закипания варим крупу 15 минут. Варить нужно на медленном огне при периодическом помешивании.

Охлаждаем массу из вишни и манки и взбиваем ее миксером около 10 минут. Должен получиться воздушный крем, который увеличится почти в два раза.

В 50 граммах воды замачиваем 15 граммов желатина, оставляем его для набухания и нагреваем до 70°. Ждем, пока он остынет, и отправляем в вишневый мусс.

Потом потребуется форма, дно которой застилается пищевой пленкой. Выливаем в нее мусс и добавляем немного вишен. Он должен постоять в морозильной камере около получаса.

Достаем из холодильника основу с печеньем, по центру выкладываем застывший мусс.

Жирные сливки взбиваются миксером на максимальной скорости с добавлением сахарной пудры.

На водяной бане растапливаем оба вида шоколада, поломанных на кусочки. Тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки.

Снова растворяем в 50 граммах воды оставшийся желатин и отправляем его в шоколадный мусс. Выкладываем смесь на десерт. Ставим его в холодильник.

Через 2-3 часа торт можно достать из холодильника и снять бортики.

Для приготовления глазури понадобится соединить 40 граммов сливочного масла, 60 граммов нежирных сливок и сахар. Доводим до кипения и украшаем глазурью десерт.

Приятного Вам аппетита!