Способ приготовления торта-суфле «Шоколадная вишня»
Начинаем с измельчения печенья. Его нужно сделать в виде крошки, после чего соединить его с 70 граммами размягченного сливочного масла и 40 граммами 10% сливок. Тщательно смешиваем ингредиенты в однородную массу.
Теперь понадобится тарелка диаметром 20 см, поверх которой ставятся бортики от разъемной формы соответствующего диаметра. Укладываем на тарелку массу из печения, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на полчаса.
В сотейник наливается 400 граммов холодной воды, опускаем в нее вишни и нагреваем ее, пока не закипит. Получившаяся смесь перетирается через сито, потом снова переливается в сотейник и соединяется с манной крупой, которая была предварительно размешана в 50 граммах воды. После закипания варим крупу 15 минут. Варить нужно на медленном огне при периодическом помешивании.
Охлаждаем массу из вишни и манки и взбиваем ее миксером около 10 минут. Должен получиться воздушный крем, который увеличится почти в два раза.
В 50 граммах воды замачиваем 15 граммов желатина, оставляем его для набухания и нагреваем до 70°. Ждем, пока он остынет, и отправляем в вишневый мусс.
Потом потребуется форма, дно которой застилается пищевой пленкой. Выливаем в нее мусс и добавляем немного вишен. Он должен постоять в морозильной камере около получаса.
Достаем из холодильника основу с печеньем, по центру выкладываем застывший мусс.
Жирные сливки взбиваются миксером на максимальной скорости с добавлением сахарной пудры.
На водяной бане растапливаем оба вида шоколада, поломанных на кусочки. Тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки.
Снова растворяем в 50 граммах воды оставшийся желатин и отправляем его в шоколадный мусс. Выкладываем смесь на десерт. Ставим его в холодильник.
Через 2-3 часа торт можно достать из холодильника и снять бортики.
Для приготовления глазури понадобится соединить 40 граммов сливочного масла, 60 граммов нежирных сливок и сахар. Доводим до кипения и украшаем глазурью десерт.