Способ приготовления торта с абрикосами и клубникой
Абрикосы надо помыть, а затем положить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем следует разделить их на половинки и извлечь косточку. В клубнике надо удалить хвостики, помыть ее и также обсушить, после чего разрезать на четыре части.
Агар-агар замачивается в 250 граммах теплой воды в течение 15-20 минут. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь и нагревайте массу до растворения агар-агара. Главное, не доводить до кипения.
К сметане добавляется сахарный песок, смесь размешивается до полного растворения сахара.
Добавьте к сметанному крему растворенный в воде агар-агар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.
Затем вам понадобится круглая глубокая миска. Вылейте в нее четверть взбитого крема и добавьте в него четверть объема абрикосов и клубники.
Аналогичным образом выкладывается остальной объем крема, фруктов и ягод. Главное – совершать все действия быстро, так как агар-агар характеризуется высокой скоростью застывания при достижении температуры менее 40°.
Десерт должен охлаждаться в холодильнике в течение 1-1,5 часов.
Достаньте миску из холодильника, возьмите нож и отделите с его помощью десерт от стенок миски.