Рецепт торта с абрикосами и клубникой с фото

Торт с абрикосами и клубникой

Необычный десерт, который не требует выпекания. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как агар-агар, клубника, абрикосы, сметана и сахар.

30
4
1.03
30 мин. 4 порций 1030 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
8 гр.
11 гр.
0.6 гр.
120 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта с абрикосами и клубникой

Клубника - 150 гр. Клубника - 150 гр.
Абрикосы - 150 гр. Абрикосы - 150 гр.
Сметана 20% - 400 гр. Сметана 20% - 400 гр.
Сахар - 70 гр. Сахар - 70 гр.
Агар-агар - 10 гр. Агар-агар - 10 гр.
Вода - 250 гр. Вода - 250 гр.

Способ приготовления торта с абрикосами и клубникой

Абрикосы надо помыть, а затем положить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем следует разделить их на половинки и извлечь косточку. В клубнике надо удалить хвостики, помыть ее и также обсушить, после чего разрезать на четыре части.

Агар-агар замачивается в 250 граммах теплой воды в течение 15-20 минут. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь и нагревайте массу до растворения агар-агара. Главное, не доводить до кипения.

К сметане добавляется сахарный песок, смесь размешивается до полного растворения сахара.

Добавьте к сметанному крему растворенный в воде агар-агар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Затем вам понадобится круглая глубокая миска. Вылейте в нее четверть взбитого крема и добавьте в него четверть объема абрикосов и клубники.

Аналогичным образом выкладывается остальной объем крема, фруктов и ягод. Главное – совершать все действия быстро, так как агар-агар характеризуется высокой скоростью застывания при достижении температуры менее 40°.

Десерт должен охлаждаться в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

Достаньте миску из холодильника, возьмите нож и отделите с его помощью десерт от стенок миски.

Приятного Вам аппетита!