Способ приготовления торта «Манка в шоколаде»
Смешиваем в сотейнике молоко вместе с вареной сгущенкой и подключите умеренный огонь. При постоянном помешивании нужно подождать, пока смесь закипит, а сгущенное молоко полностью растворится. Добавьте щепотку соли и 150 грамм манной крупы. После того, как будет засыпана манка, следует добавить сливочное масло. Обязательно перемешивайте, чтобы избежать вероятности образования комков. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Берем неразъемную форму и застилаем ее полностью пищевой пленкой. Если нет пленки, можно воспользоваться фольгой.
Выкладываем в форму половину объема готовой манной смеси, а поверх нее – половину порции крошки из печенья.
На следующем этапе выкладываются остатки манной каши и печенья. Десерт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа до полного застывания.
Теперь будем готовить глазурь. Для этого соединяем сахар с крахмалом и хорошенько их перемешиваем в сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте массу, добавляя в нее поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растворится, а крахмал загустеет, то снимите сотейник с плиты.
После застывания извлекаем торт из холодильника и переворачиваем его. Обязательно снимите пищевую пленку, а верх десерта смажьте готовым шоколадным кремом.