Способ приготовления томатного супа с яйцом
Для того чтобы начать процесс готовки, нужно предварительно запастись овощным бульоном.
Снять быстрее кожицу с помидоров поможет такой прием: кипятим воду и обдаем овощи в течение пары секунд. После такой «шоковой терапии» кожица с них слазит практически самостоятельно. Очистив от кожицы, вы должны нарезать томаты на кубики средних размеров.
Вымытый и очищенный лук рекомендуется порезать кубиками, причем небольших размеров.
Берем сковородку, кладем в нее сливочное масло, сырой нарезанный лук и подготовленные помидоры. Оставляем сковороду на среднем огне под закрытой крышкой на 15 минут.
Тушеные овощи извлекаем из сковороды и перекладываем в глубокую миску. Наступает время работы миксера, чьей задачей становится доведение овощной массы до состояния пюре.
В уже готовый овощной бульон выливаем полученное пюре и смешиваем его с белым сухим вином, лимонным соком, солью, черным перцем и сахаром. Варим на медленном огне 20-30 минут.
Нам осталось добавить яйца. Для этого берем снова глубокую миску, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вручную в течение 1-2 минут. Обязательным условием является отправка яичной массы в суп во время его кипения, чтобы она «схватилась». Максимальное время варки после добавления яиц – 3 минуты.