Рецепт томатного супа с яйцом с фото

Томатный суп с яйцом

Помидоры богаты антиоксидантами и витамином С, поэтому они являются верными помощниками тех, кто стремится всегда выглядеть молодо и свежо. Суп из томатов с яйцом напитает ваш организм жизненной силой и подарит удивительное гастрономическое удовольствие.

60
6
2.85
60 мин. 6 порций 2849 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
5 гр.
8 гр.
0.1 гр.
101 кКал

Необходимые продукты для приготовления томатного супа с яйцом

Помидоры - 1200 гр. Помидоры - 1200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Овощной бульон - 1200 гр. Овощной бульон - 1200 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Белое сухое вино - 100 гр. Белое сухое вино - 100 гр.
Лимонный сок - 18 гр. Лимонный сок - 18 гр.
Цедра лимона - 6 гр. Цедра лимона - 6 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления томатного супа с яйцом

Для того чтобы начать процесс готовки, нужно предварительно запастись овощным бульоном.

Снять быстрее кожицу с помидоров поможет такой прием: кипятим воду и обдаем овощи в течение пары секунд. После такой «шоковой терапии» кожица с них слазит практически самостоятельно. Очистив от кожицы, вы должны нарезать томаты на кубики средних размеров.

Вымытый и очищенный лук рекомендуется порезать кубиками, причем небольших размеров.

Берем сковородку, кладем в нее сливочное масло, сырой нарезанный лук и подготовленные помидоры. Оставляем сковороду на среднем огне под закрытой крышкой на 15 минут.

Тушеные овощи извлекаем из сковороды и перекладываем в глубокую миску. Наступает время работы миксера, чьей задачей становится доведение овощной массы до состояния пюре.

В уже готовый овощной бульон выливаем полученное пюре и смешиваем его с белым сухим вином, лимонным соком, солью, черным перцем и сахаром. Варим на медленном огне 20-30 минут.

Нам осталось добавить яйца. Для этого берем снова глубокую миску, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вручную в течение 1-2 минут. Обязательным условием является отправка яичной массы в суп во время его кипения, чтобы она «схватилась». Максимальное время варки после добавления яиц – 3 минуты.

Приятного Вам аппетита!