Способ приготовления томатного супа по-магрибски
Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко его рубим.
В глубокий сотейник наливается оливковое масло, после чего к нему добавляется измельченный лук. На этом этапе следует также добавить в сотейник молотую корицу, мелко натертый имбирь и семена тмины. По желанию можно заменить тмин на зиру.
Лук должен обжариваться на сильном огне при частом перемешивании. Свидетельством его готовности является появление ярко выраженного лукового аромата.
Закипятите 1-1,5 литра воды и ошпарьте ее помидоры. Заранее на каждом помидоре желательно сделать надрез в виде крестика. Это поможет очень быстро и без усилий снять кожицу.
Ошпаренные помидоры режутся на кусочки среднего размера и отправляются на сковороду, к луку.
Вливаем туда же 1 литр куриного бульона, который желательно сварить заранее и процедить.
Добавьте всю порцию меда, соль и перец по выкусу. Половину порции петрушки и кинзы следует измельчить и отправить в сотейник. Овощи и зелень перемешиваются хорошенько, после чего суп доводится до кипения.
Как только блюдо закипит, требуется выставить огонь на минимальные значения и накрыть сотейник крышкой. Варим таким образом 5-7 минут.
Готовый суп переливается в глубокую емкость, которая опускается в раковину с холодной водой и кубиками льда.
В процессе охлаждения блюда добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, а также остатки петрушки и кинзы. Снова все размешиваем.
При подаче на стол каждая тарелка украшается при помощи лимонного ломтика.