Рецепт томатного супа по-магрибски с фото

Томатный суп по-магрибски

Интересное диетическое блюдо с кисловато-сладким вкусом, для приготовления которого потребуются помидоры, куриный бульон, имбирь, лимон, корица, репчатый лук, кинза и тмин.

60
6
2.36
60 мин. 6 порций 2356 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
1 гр.
2 гр.
0.1 гр.
31 кКал

Необходимые продукты для приготовления томатного супа по-магрибски

Помидоры - 1000 гр. Помидоры - 1000 гр.
Красный лук - 80 гр. Красный лук - 80 гр.
Мед пчелиный - 30 гр. Мед пчелиный - 30 гр.
Зелень кинзы - 50 гр. Зелень кинзы - 50 гр.
Бульон куриный - 1000 гр. Бульон куриный - 1000 гр.
Лимон - 80 гр. Лимон - 80 гр.
Имбирь свежий - 20 гр. Имбирь свежий - 20 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Зелень петрушки - 50 гр. Зелень петрушки - 50 гр.
Корица - 3 гр. Корица - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Тмин - 3 гр. Тмин - 3 гр.
Оливковое масло - 12 гр. Оливковое масло - 12 гр.
Паприка - 5 гр. Паприка - 5 гр.

Способ приготовления томатного супа по-магрибски

Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко его рубим.

В глубокий сотейник наливается оливковое масло, после чего к нему добавляется измельченный лук. На этом этапе следует также добавить в сотейник молотую корицу, мелко натертый имбирь и семена тмины. По желанию можно заменить тмин на зиру.

Лук должен обжариваться на сильном огне при частом перемешивании. Свидетельством его готовности является появление ярко выраженного лукового аромата.

Закипятите 1-1,5 литра воды и ошпарьте ее помидоры. Заранее на каждом помидоре желательно сделать надрез в виде крестика. Это поможет очень быстро и без усилий снять кожицу.

Ошпаренные помидоры режутся на кусочки среднего размера и отправляются на сковороду, к луку.

Вливаем туда же 1 литр куриного бульона, который желательно сварить заранее и процедить.

Добавьте всю порцию меда, соль и перец по выкусу. Половину порции петрушки и кинзы следует измельчить и отправить в сотейник. Овощи и зелень перемешиваются хорошенько, после чего суп доводится до кипения.

Как только блюдо закипит, требуется выставить огонь на минимальные значения и накрыть сотейник крышкой. Варим таким образом 5-7 минут.

Готовый суп переливается в глубокую емкость, которая опускается в раковину с холодной водой и кубиками льда.

В процессе охлаждения блюда добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, а также остатки петрушки и кинзы. Снова все размешиваем.

При подаче на стол каждая тарелка украшается при помощи лимонного ломтика.

Приятного Вам аппетита!