Рецепт толченого картофельно-капустного супа с фото

Толченый картофельно-капустный суп

Отличный вариант для тех, кто предпочитает густые и сытные блюда. В его состав входят репчатый лук, белокочанная капуста, помидоры, морковь, картофель, копченое сало с мясом, сметана и специи.

60
12
1.62
60 мин. 12 порций 1615 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
7 гр.
1.5 гр.
78 кКал

Необходимые продукты для приготовления толченого картофельно-капустного супа

Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Копченое мясо с салом - 150 гр. Копченое мясо с салом - 150 гр.
Капуста белокочанная - 100 гр. Капуста белокочанная - 100 гр.
Капуста квашеная - 300 гр. Капуста квашеная - 300 гр.
Сметана 30% - 50 гр. Сметана 30% - 50 гр.
Корень сельдерея - 100 гр. Корень сельдерея - 100 гр.
Корень петрушки - 10 гр. Корень петрушки - 10 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец душистый горошек - 3 шт. Перец душистый горошек - 3 шт.

Способ приготовления толченого картофельно-капустного супа

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло.

Чистим и мелко режем один репчатый лук и обжариваем его в течение 3-5 минут в кастрюле. Обязательно несколько раз помешайте луковые кубики.

Снимаем кожицу с сельдерея, петрушки и одной моркови. Режем их на небольшие кубики, после чего высыпаем их в кастрюлю к луку для обжарки.

Через 10 минут добавляем 2 литра воды и помидор, также порезанный на кусочки. Перед нарезкой с него надо снять кожицу, предварительно ошпарив его водой.

Мелко шинкуем свежую белокочанную капусту и добавляем ее в кипящий суп. Вместе с ней отправляем в бульон лавровые листья и душистый перец горошком.

Отключаем огонь и аккуратно процеживаем бульон. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их можно выбросить.

Для приготовления самого супа чистим картошку, оставшиеся морковь и лук. Все это моется и режется на кубики среднего размера.

В кастрюле с толстым дном и налитым растительным маслом прожариваем в течение 5 минут на сильном огне овощи, а затем заливаем их приготовленным овощным бульоном.

После закипания варим блюдо минут 20-25, т.е. пока не будет готов картофель. После этого снимаем кастрюлю с плиты и с помощью толкушки начинаем разминать ее содержимое. Обратите внимание, что не нужно делать гомогенную массу, нужно просто немного измельчить овощи.

Квашеная капуста промывается под проточной водой, а потом откидывается на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем ее в суп, немного подогреваем его, не доводя до кипения.

На сковороде обжаривается копченое мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Их нужно хорошенько зажарить так, чтобы получились подсушенные шкварки, а жир вытопился из сала.

Соединяем с супом, солим и перчим по вкусу.

При подаче на стол порционно добавляются зелень и сметана.

Приятного Вам аппетита!