Способ приготовления толченого картофельно-капустного супа
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло.
Чистим и мелко режем один репчатый лук и обжариваем его в течение 3-5 минут в кастрюле. Обязательно несколько раз помешайте луковые кубики.
Снимаем кожицу с сельдерея, петрушки и одной моркови. Режем их на небольшие кубики, после чего высыпаем их в кастрюлю к луку для обжарки.
Через 10 минут добавляем 2 литра воды и помидор, также порезанный на кусочки. Перед нарезкой с него надо снять кожицу, предварительно ошпарив его водой.
Мелко шинкуем свежую белокочанную капусту и добавляем ее в кипящий суп. Вместе с ней отправляем в бульон лавровые листья и душистый перец горошком.
Отключаем огонь и аккуратно процеживаем бульон. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их можно выбросить.
Для приготовления самого супа чистим картошку, оставшиеся морковь и лук. Все это моется и режется на кубики среднего размера.
В кастрюле с толстым дном и налитым растительным маслом прожариваем в течение 5 минут на сильном огне овощи, а затем заливаем их приготовленным овощным бульоном.
После закипания варим блюдо минут 20-25, т.е. пока не будет готов картофель. После этого снимаем кастрюлю с плиты и с помощью толкушки начинаем разминать ее содержимое. Обратите внимание, что не нужно делать гомогенную массу, нужно просто немного измельчить овощи.
Квашеная капуста промывается под проточной водой, а потом откидывается на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем ее в суп, немного подогреваем его, не доводя до кипения.
На сковороде обжаривается копченое мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Их нужно хорошенько зажарить так, чтобы получились подсушенные шкварки, а жир вытопился из сала.
Соединяем с супом, солим и перчим по вкусу.
При подаче на стол порционно добавляются зелень и сметана.