Рецепт свекольного холодного супа с фото

Свекольный холодный суп

Отличный вариант летнего блюда, содержащего много витамин и микроэлементов. Для приготовления супа понадобятся свекла, яйца, майонез, огурцы, редиска, колбаса и пряности.

60
6
2.2
60 мин. 6 порций 2202 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
3 гр.
0.5 гр.
63 кКал

Необходимые продукты для приготовления свекольного холодного супа

Свекла свежая - 500 гр. Свекла свежая - 500 гр.
Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса вареная - 200 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Огурец свежий - 150 гр. Огурец свежий - 150 гр.
Редиска - 100 гр. Редиска - 100 гр.
Зелень - 50 гр. Зелень - 50 гр.
Майонез - 50 гр. Майонез - 50 гр.
Уксус яблочный - 20 гр. Уксус яблочный - 20 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт. Перец душистый горошек - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт. Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.

Способ приготовления свекольного холодного супа

Особенностью блюда является необходимость использования маринованной свеклы. Для этого свекла отваривается, режется на очень тонкие брусочки. Также ее можно измельчить с помощью терки для корейской моркови.

Для приготовления маринада надо в 300 грамм холодной воды налить уксус и добавить все пряности, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и варим около 5 минут. Затем маринад охлаждается до 60°, а измельченную свеклу им заливается. Процесс маринования занимает 1,5 – 2 часа.

Отвариваем яйцо в течение 10 минут, охлаждаем его и мелко рубим.

На небольшие кусочки нужно нарезать остальные ингредиенты.

Смешиваем все компоненты, добавляем маринованную свеклу и заливаем литром холодной воды. Степень густоты блюда можно регулировать по своему усмотрению.

Остается добавить майонез. Кстати, если вы хотите сделать блюдо с менее выраженной кислинкой, то можно заменить майонез сметаной. Оставьте блюдо на полчаса при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!