Способ приготовления свекольного холодного супа
Особенностью блюда является необходимость использования маринованной свеклы. Для этого свекла отваривается, режется на очень тонкие брусочки. Также ее можно измельчить с помощью терки для корейской моркови.
Для приготовления маринада надо в 300 грамм холодной воды налить уксус и добавить все пряности, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и варим около 5 минут. Затем маринад охлаждается до 60°, а измельченную свеклу им заливается. Процесс маринования занимает 1,5 – 2 часа.
Отвариваем яйцо в течение 10 минут, охлаждаем его и мелко рубим.
На небольшие кусочки нужно нарезать остальные ингредиенты.
Смешиваем все компоненты, добавляем маринованную свеклу и заливаем литром холодной воды. Степень густоты блюда можно регулировать по своему усмотрению.
Остается добавить майонез. Кстати, если вы хотите сделать блюдо с менее выраженной кислинкой, то можно заменить майонез сметаной. Оставьте блюдо на полчаса при комнатной температуре.