Рецепт супа со щавелем и кефиром с фото

Суп со щавелем и кефиром

Интересный вариант супа на кефире, где в качестве основного ингредиента выступает щавель. Для приготовления супа понадобятся также морковь, лук, картофель, яйца, зелень и пряности.

90
10
3.59
90 мин. 10 порций 3593 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
2 гр.
0.3 гр.
34 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа со щавелем и кефиром

Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Щавель - 150 гр. Щавель - 150 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Кефир 1% - 500 гр. Кефир 1% - 500 гр.
Душистый перец - 3 шт. Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа со щавелем и кефиром

Для того чтобы получился ароматный бульон, лучше всего его варить из крылышек, бедер или куриного хребта. Тщательно моем курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. После закипания варить нужно 30-40 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Картофель следует очистить, помыть и нарезать на кубики, которые затем отправляются в кипящий бульон.

Репчатый лук режется мелкими кубиками, а очищенная морковь измельчается, для чего понадобится крупная терка.

На сковороду наливаем растительное масло и сначала обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, после чего добавляем к нему измельченную морковь. Добавляем немного соли и перца.

В бульон обжаренные лук и морковь добавляются тогда, когда картофель практически сварится. Варим 5-7 минут.

Тщательно промойте зелень и щавель, дайте стечь воде. Нарежьте их крупными кусками и опустите в кастрюлю.

Через 10 минут нужно влить смесь из двух взбитых яиц. Вливать рекомендуется тонкой струйкой, чтобы получилось много мелких хлопьев.

Оставшиеся два яйца отвариваются до готовности, охлаждаются в воде и измельчаются. Тоже добавляем их в бульон.

Спустя 5 минут следует влить 0,5 литра кефира, добавить лавровый лист и горошинки душистого перца. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем варить еще в течение 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Приятного Вам аппетита!