Способ приготовления супа со щавелем и кефиром
Для того чтобы получился ароматный бульон, лучше всего его варить из крылышек, бедер или куриного хребта. Тщательно моем курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. После закипания варить нужно 30-40 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Картофель следует очистить, помыть и нарезать на кубики, которые затем отправляются в кипящий бульон.
Репчатый лук режется мелкими кубиками, а очищенная морковь измельчается, для чего понадобится крупная терка.
На сковороду наливаем растительное масло и сначала обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, после чего добавляем к нему измельченную морковь. Добавляем немного соли и перца.
В бульон обжаренные лук и морковь добавляются тогда, когда картофель практически сварится. Варим 5-7 минут.
Тщательно промойте зелень и щавель, дайте стечь воде. Нарежьте их крупными кусками и опустите в кастрюлю.
Через 10 минут нужно влить смесь из двух взбитых яиц. Вливать рекомендуется тонкой струйкой, чтобы получилось много мелких хлопьев.
Оставшиеся два яйца отвариваются до готовности, охлаждаются в воде и измельчаются. Тоже добавляем их в бульон.
Спустя 5 минут следует влить 0,5 литра кефира, добавить лавровый лист и горошинки душистого перца. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем варить еще в течение 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.