Способ приготовления супа со щавелем и фрикадельками из лосося
Рыбу промываем и разделываем. Филе пойдет на фарш, а из головы, хвоста и хребта мы будем варить бульон.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и опускаем в нее рыбные обрезки. Содержимое кастрюли доводится до кипения, солится и варится минимум 1 час на маленьком огне и под закрытой крышкой. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в начале варки.
Готовый бульон процеживается, а обрезки рыбы выбрасываются.
Чистим лук и морковь. Луковицы следует порезать на маленькие кубики, а морковь – измельчить на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.
Приступаем к чистке картофеля и его нарезке на кубики. С помидоров желательно снять кожицу, для чего их рекомендуется опустить на полминуты в кипяток. Помидоры также нарезаем кубиками.
Отправляем все овощи в бульон и доводим его до кипения. Варить суп нужно до тех пор, пока не будут готовы овощи, т. е. примерно 20-25 минут.
Филе лосося измельчается на мясорубке. Соединяем полученный фарш с яйцом, манной крупой, измельченным пармезаном, перцем и мелко порезанной зеленью. Размешиваем до получения однородной массы и оставляем на 10-15 минут для набухания манки.
Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Опускаем их поочередно в кипящий бульон и варим около 20 минут.
Остается добавить мелко нарезанный щавель и выключить плиту через 2-3 минуты.