Рецепт супа со щавелем и фрикадельками из лосося с фото

Суп со щавелем и фрикадельками из лосося

Диетическое блюдо, где в качестве основных ингредиентов выступают лосось и щавель. К ним добавляются репчатый лук, морковь, помидоры, яйца, сыр пармезан и манная крупа.

90
8
3.38
90 мин. 8 порций 3379 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
2 гр.
3 гр.
0.4 гр.
50 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа со щавелем и фрикадельками из лосося

Красная рыба лосось - 500 гр. Красная рыба лосось - 500 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 40 гр. Манная крупа - 40 гр.
Щавель - 100 гр. Щавель - 100 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления супа со щавелем и фрикадельками из лосося

Рыбу промываем и разделываем. Филе пойдет на фарш, а из головы, хвоста и хребта мы будем варить бульон.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и опускаем в нее рыбные обрезки. Содержимое кастрюли доводится до кипения, солится и варится минимум 1 час на маленьком огне и под закрытой крышкой. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в начале варки.

Готовый бульон процеживается, а обрезки рыбы выбрасываются.

Чистим лук и морковь. Луковицы следует порезать на маленькие кубики, а морковь – измельчить на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.

Приступаем к чистке картофеля и его нарезке на кубики. С помидоров желательно снять кожицу, для чего их рекомендуется опустить на полминуты в кипяток. Помидоры также нарезаем кубиками.

Отправляем все овощи в бульон и доводим его до кипения. Варить суп нужно до тех пор, пока не будут готовы овощи, т. е. примерно 20-25 минут.

Филе лосося измельчается на мясорубке. Соединяем полученный фарш с яйцом, манной крупой, измельченным пармезаном, перцем и мелко порезанной зеленью. Размешиваем до получения однородной массы и оставляем на 10-15 минут для набухания манки.

Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Опускаем их поочередно в кипящий бульон и варим около 20 минут.

Остается добавить мелко нарезанный щавель и выключить плиту через 2-3 минуты.

Приятного Вам аппетита!