Способ приготовления супа с шампиньонами и манной крупой
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладем в нее курицу и доводим до кипения. Когда вода закипит, в нее нужно добавить соль и лавровый лист. Бульон варится в течение 30-35 минут. Обязательно нужно снимать пену, иначе бульон станет мутным. Из готового бульона извлекаем лавровые листья и мясо.
Приступаем к чистке репчатого лука, моркови и чеснока. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – трем на крупной терке.
Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на дольки.
Растительное масло наливается на сковороду, после чего в нее выкладываются луковые кубики. Спустя 2-3 минуты с момента начала жарки к луку добавляем грибы с морковью. Жарим на среднем огне до тех пор, пока содержимое сковороды не станет мягким.
Затем чистим картофель, моем его и режем на тонкие брусочки. Очищенный чеснок разрезается на половинки.
В кипящий бульон перекладываем картофель с чесноком, а через 10 минут всыпаем тонкой струйкой манку.
Отварное мясо снимается с косточки и режется кубиками. Отправляем его в бульон вместе с готовой зажаркой. Через 10-15 минут суп будет готов. Дайте ему постоять под закрытой крышкой в течение получаса, после чего его можно будет подавать на стол, предварительно добавив в него рубленую зелень.