Рецепт супа с шампиньонами и манной крупой с фото

Суп с шампиньонами и манной крупой

Очень простой в приготовлении суп, в котором соединились аромат шампиньонов, курицы и овощей. Приготовить блюдо можно из картофеля, манной крупы, курицы, шампиньонов, чеснока, репчатого лука и моркови.

60
7
2.4
60 мин. 7 порций 2399 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
3 гр.
0.6 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с шампиньонами и манной крупой

Куриное мясо с косточками - 300 гр. Куриное мясо с косточками - 300 гр.
Зелень - 40 гр. Зелень - 40 гр.
Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 120 гр. Лук репчатый - 120 гр.
Манная крупа - 50 гр. Манная крупа - 50 гр.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа с шампиньонами и манной крупой

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладем в нее курицу и доводим до кипения. Когда вода закипит, в нее нужно добавить соль и лавровый лист. Бульон варится в течение 30-35 минут. Обязательно нужно снимать пену, иначе бульон станет мутным. Из готового бульона извлекаем лавровые листья и мясо.

Приступаем к чистке репчатого лука, моркови и чеснока. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь – трем на крупной терке.

Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на дольки.

Растительное масло наливается на сковороду, после чего в нее выкладываются луковые кубики. Спустя 2-3 минуты с момента начала жарки к луку добавляем грибы с морковью. Жарим на среднем огне до тех пор, пока содержимое сковороды не станет мягким.

Затем чистим картофель, моем его и режем на тонкие брусочки. Очищенный чеснок разрезается на половинки.

В кипящий бульон перекладываем картофель с чесноком, а через 10 минут всыпаем тонкой струйкой манку.

Отварное мясо снимается с косточки и режется кубиками. Отправляем его в бульон вместе с готовой зажаркой. Через 10-15 минут суп будет готов. Дайте ему постоять под закрытой крышкой в течение получаса, после чего его можно будет подавать на стол, предварительно добавив в него рубленую зелень.

Приятного Вам аппетита!