Рецепт супа с рисом с фото

Суп с рисом

Легкий в приготовлении, ароматный и очень вкусный суп с рисом нравится многим. По нашему рецепту его приготовить очень просто и быстро. Для этого потребуется мясо, рис, картофель, морковь и специи.

90
6
2.65
90 мин. 6 порций 2652 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
3 гр.
0.2 гр.
43 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с рисом

Окорок свиной - 300 гр. Окорок свиной - 300 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Рис круглый - 70 гр. Рис круглый - 70 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Лук репчатый - 60 гр. Лук репчатый - 60 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Укроп сухой - 0,5 гр. Укроп сухой - 0,5 гр.

Способ приготовления супа с рисом

Берем мясо, моем его и кладем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на сильны огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Мясо будет вариться около часа.

Пока мясо варится, мы займемся чисткой овощей. Вначале морковь и картофель помоем и почистим. Затем картофель порежем на маленькие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Лук чистим и режем на небольшие кубики.

Из бульона извлекаем сварившееся мясо и оставляем немного остыть. Затем режем его порционными кусками и отправляем обратно в бульон.

Рис промываем и засыпаем в кипящий суп. Туда же отправляем и резаную картошку.

Займемся обжаркой овощей. На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, ждем когда оно нагреется и выкладываем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук приобретет нужный цвет, добавляем к нему морковь, все перемешиваем и жарим еще пять минут.

За это время рис с картошкой уже близки к готовности и мы отправляем в кипящий суп лук с морковью. Солим, перчим и кладем укроп. На этой стадии готовки можно долить немного кипяченной вода, это если вам хочется более жидкого супа. Кастрюлю закрываем крышкой, но не полностью, и даем потомиться, на среднем огне, минут десять.

Очень ароматный, вкусный и легкий в приготовлении суп с рисом готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусочек мяса. По желанию можно добавить сметану, резаную зелень или тертое куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Пошаговое приготовление супа с рисом по фото

Приятного Вам аппетита!