Способ приготовления супа с рисом
Берем мясо, моем его и кладем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на сильны огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Мясо будет вариться около часа.
Пока мясо варится, мы займемся чисткой овощей. Вначале морковь и картофель помоем и почистим. Затем картофель порежем на маленькие кубики, а морковь потрем на крупной терке.
Лук чистим и режем на небольшие кубики.
Из бульона извлекаем сварившееся мясо и оставляем немного остыть. Затем режем его порционными кусками и отправляем обратно в бульон.
Рис промываем и засыпаем в кипящий суп. Туда же отправляем и резаную картошку.
Займемся обжаркой овощей. На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, ждем когда оно нагреется и выкладываем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук приобретет нужный цвет, добавляем к нему морковь, все перемешиваем и жарим еще пять минут.
За это время рис с картошкой уже близки к готовности и мы отправляем в кипящий суп лук с морковью. Солим, перчим и кладем укроп. На этой стадии готовки можно долить немного кипяченной вода, это если вам хочется более жидкого супа. Кастрюлю закрываем крышкой, но не полностью, и даем потомиться, на среднем огне, минут десять.
Очень ароматный, вкусный и легкий в приготовлении суп с рисом готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусочек мяса. По желанию можно добавить сметану, резаную зелень или тертое куриное яйцо, сваренное вкрутую.