Способ приготовления супа с морепродуктами
Начинаем с варки бульона. Для этого берем 1,5 литра воды и опускаем в нее куриное филе. Варим до готовности – около 1-1,5 часов. Готовое мясо достаем и нарезаем мелкими кусочками.
Креветки требуется разморозить, очистить, а потом основательно промыть. Вымытые кальмары отвариваются в отдельной кастрюле в течение 3-5 минут, затем извлекаются из нее. После охлаждения их следует нарезать соломкой либо колечками – как вам больше нравится.
Чеснок очищается от шелухи и режется на маленькие кусочки. Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинками.
Порезанный на мелкие кусочки лук пассеруется на сковороде с добавленным в нее сливочным маслом. За 5-7 минут жарки на среднем огне он станет прозрачным. Затем к нему добавляется измельченный чеснок вместе с грибами. Смесь продолжает тушиться около 10 минут под закрытой крышкой.
Наступает время добавления сухого вина, после чего огонь увеличивается, чтобы смесь закипела. Как только она начала кипеть, открываем крышку и ждем еще 5 минут.
Остается добавить в готовый бульон полученную нами смесь и поварить его еще 10-15 минут. На последнем этапе в суп добавляются кальмары и креветки, время варки которых не должно превышать 1-2 минут.
Сливки тонкой струйкой вливаются в приготовленное блюдо. Обратите внимание, что после их добавления суп кипятить не надо, чтобы сливки не свернулись.
Чтобы суп настоялся, надо оставить его под крышкой в течение 15-30 минут. Зелень добавляется непосредственно перед подачей на стол.