Рецепт супа с морепродуктами с фото

Суп с морепродуктами

Дары моря содержать множество ценных питательных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. Кроме того, они отличаются удивительно приятным вкусом.

120
6
1.52
120 мин. 6 порций 1520 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
11 гр.
1 гр.
0.5 гр.
155 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с морепродуктами

Филе куриной грудки - 250 гр. Филе куриной грудки - 250 гр.
Неочищенные креветки - 250 гр. Неочищенные креветки - 250 гр.
Филе кальмара - 200 гр. Филе кальмара - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сливки 35% - 350 гр. Сливки 35% - 350 гр.
Белое сухое вино - 100 гр. Белое сухое вино - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления супа с морепродуктами

Начинаем с варки бульона. Для этого берем 1,5 литра воды и опускаем в нее куриное филе. Варим до готовности – около 1-1,5 часов. Готовое мясо достаем и нарезаем мелкими кусочками.

Креветки требуется разморозить, очистить, а потом основательно промыть. Вымытые кальмары отвариваются в отдельной кастрюле в течение 3-5 минут, затем извлекаются из нее. После охлаждения их следует нарезать соломкой либо колечками – как вам больше нравится.

Чеснок очищается от шелухи и режется на маленькие кусочки. Шампиньоны лучше всего нарезать тонкими пластинками.

Порезанный на мелкие кусочки лук пассеруется на сковороде с добавленным в нее сливочным маслом. За 5-7 минут жарки на среднем огне он станет прозрачным. Затем к нему добавляется измельченный чеснок вместе с грибами. Смесь продолжает тушиться около 10 минут под закрытой крышкой.

Наступает время добавления сухого вина, после чего огонь увеличивается, чтобы смесь закипела. Как только она начала кипеть, открываем крышку и ждем еще 5 минут.

Остается добавить в готовый бульон полученную нами смесь и поварить его еще 10-15 минут. На последнем этапе в суп добавляются кальмары и креветки, время варки которых не должно превышать 1-2 минут.

Сливки тонкой струйкой вливаются в приготовленное блюдо. Обратите внимание, что после их добавления суп кипятить не надо, чтобы сливки не свернулись.

Чтобы суп настоялся, надо оставить его под крышкой в течение 15-30 минут. Зелень добавляется непосредственно перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!