Рецепт супа с кальмарами и брокколи с фото

Суп с кальмарами и брокколи

Очень легкий и невероятно вкусный суп, в котором, благодаря щадящей обработке, сохраняется много полезных веществ. Блюдо готовится из репчатого лука, сельдерея, кальмаров, брокколи, риса и соевого соуса.

60
8
2.46
60 мин. 8 порций 2455 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
0 гр.
4 гр.
0.7 гр.
33 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с кальмарами и брокколи

Сельдерей черешковый - 50 гр. Сельдерей черешковый - 50 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Брокколи - 200 гр. Брокколи - 200 гр.
Кальмары свежие - 400 гр. Кальмары свежие - 400 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Лимонный сок - 20 гр. Лимонный сок - 20 гр.
Соевый соус - 40 гр. Соевый соус - 40 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа с кальмарами и брокколи

Основой блюда является овощной бульон. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить горошинки душистого перца, черешковый сельдерей, соль, укроп и нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. После закипания бульон должен вариться около получаса.

Готовый бульон процеживается через сито или марлю. Выливаем его снова в кастрюлю и доводим до кипения.

Рис тщательно промывается в холодной воде, чтобы убрать с его поверхности крахмал. Рекомендуется выбирать рассыпчатые сорта риса, которые не будут слипаться. Время варки риса определяется его сортом и рекомендациями производителя.

Подготавливаем соцветия брокколи: тщательно их моем и разъединяем, если они чересчур крупные. Замороженную брокколи нужно обдать кипящей водой.

Отправляем брокколи в бульон и продолжаем варить его на умеренном огне под закрытой крышкой еще 15 минут.

Если у вас неочищенные кальмары, то для удаления с них пленки желательно обдать их кипятком. Нарезаем на полоски среднего размера.

Готовый суп снимается с плиты, к нему добавляются нарезанные кальмары и соевый соус. Оставляем их на 10 минут под закрытой крышкой. Остается добавить только лимонный сок, и блюдо можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!