Способ приготовления супа с кальмарами и брокколи
Основой блюда является овощной бульон. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить горошинки душистого перца, черешковый сельдерей, соль, укроп и нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. После закипания бульон должен вариться около получаса.
Готовый бульон процеживается через сито или марлю. Выливаем его снова в кастрюлю и доводим до кипения.
Рис тщательно промывается в холодной воде, чтобы убрать с его поверхности крахмал. Рекомендуется выбирать рассыпчатые сорта риса, которые не будут слипаться. Время варки риса определяется его сортом и рекомендациями производителя.
Подготавливаем соцветия брокколи: тщательно их моем и разъединяем, если они чересчур крупные. Замороженную брокколи нужно обдать кипящей водой.
Отправляем брокколи в бульон и продолжаем варить его на умеренном огне под закрытой крышкой еще 15 минут.
Если у вас неочищенные кальмары, то для удаления с них пленки желательно обдать их кипятком. Нарезаем на полоски среднего размера.
Готовый суп снимается с плиты, к нему добавляются нарезанные кальмары и соевый соус. Оставляем их на 10 минут под закрытой крышкой. Остается добавить только лимонный сок, и блюдо можно подавать к столу.